※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

妊娠35週2日でお腹が頻繁に張りますが、痛みはなく胎動もある。お腹が張っても痛みがない場合は心配いらないでしょうか?

現在妊娠35週2日なのですが、先程から一時間の間に頻繁にお腹が張ります😭ずーっと布団に横になっているのですが、張りが治まったかなーと思うとすぐにまたカチカチになってしまいます(;_;)胎動もあるし痛みなども全く無いのですが、こうも頻繁におなかが張ると陣痛なのか?!と不安になってしまいます😭お腹が張ってても痛みがない場合は心配いらないのでしょうか?😣

コメント

Ramuto

私も昨日同じ状態でした(-ω-;)
2時間ぐらい続いて不安でしたが、その後無くなったので前駆陣痛とかいうのなのかなーって思ってます(ㆁωㆁ*)
間隔はかってみて、痛みが出て来るようなら陣痛なのかも知れませんね(*´∀`*)
微弱陣痛とかいうのもあるらしいので、間隔短くておさまらないようなら病院に連絡してみたらどうですか(*^^*)

• けんまま

けんまま

あたしもかれこれ気づいたら4時間くらいお腹の張り繰り返してます😭とりあえず今日は間隔計って様子見てみて、ダメそうな時連絡してみます(;_;)

• 6月15日
にこらす☺︎

大丈夫ですか?

私も妊娠後期の時にありました。
すごく歩いた日や、疲れた日にそうなっていました。

特に痛みや出血はなかったので、あまり気にはしていませんでしたが…

明日の朝まで続いて心配なようなら病院に電話されてみてはいかがですか?(´・ω・`;)

• けんまま

けんまま

不安で不安で仕方ないです😣
    すごく歩いた日は確かに張りますよね😱

痛みや出血はないんですが、2度切迫早産になってるので変に気にしちゃって😵

そうします(;_;)

• 6月15日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

切迫になってるんですね、それは少し心配になりますよね(´・ω・`;)

ご主人は近くにいらっしゃいますか?

とにかく今は安静に、不安な気持ちは伝わっちゃうんでできるだけリラックスして横になってくださいね(◞︎‸◟︎)

• 6月15日
  • けんまま

けんまま

主人隣にいます!

ありがとうございます😭😭

• 6月15日
yu☻

私も常にお腹がカチカチな状態でした💧
前駆陣痛かな?と思ってましたけどね!
カチカチな状態でもウォーキングとか
がっつりやっちゃってました(笑)
動いて!って言われてたし私の場合
頭が大きかったらしくてはやく
出さないといけなかったので😅(笑)

• けんまま

けんまま

あたしも前駆陣痛なのかな?とは思ってるんですけどね😵動いてって言われたなら動くしかないですもんね😱何週でご出産されたんですか??

• 6月15日
  • yu☻

yu☻

私は9ヶ月入って運動ガッツリしましたが、
    頭とか大きくなかったら37wから
    運動した方が良さげです!
    早産になってしまう可能性もなくはないので😭
    私は38wです💖

• 6月15日