NIISAを銀行とネット証券のどちらで行うか迷っています。各選択肢のメリットとデメリットを教えてください。
みなさん教えてください!
NIISAをしようと考えています。銀行でやるのとネット証券でやるのどちらがいいですか?
銀行でやるメリットデメリット、ネット証券でやるメリットデメリットも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ👦👧
手数料が安いのはネット証券
手続きなど面倒なことをやってくれるのは銀行
だと思います☺️
我が家は私はネット証券、夫は銀行でやってます!!
ママリ
銀行は手数料かかるのと銘柄も少ないのでネット証券が私はおすすめです!
あ
手数料がかかる、銘柄が少ないのが銀行のデメリットですが、銀行員さんが詳しく教えてくれるのはメリットです!!!🏦
逆にネット証券なら手数料安め、銘柄多めなのがメリットですが、全部自分でする必要があるのがデメリットです!!
ママリさんに知識があるかないかも関係してくる気がします😌
私は友達の付き合いで、知識もなかったので銀行でしてます笑
ままり
ネットは口座開設から買い付けまで全て自分でやる分、手数料が安い。
銀行はお願いしたらやって貰えるし分からないところは聞ける、その分手数料が高い。
私はどっちもやってますが、証券会社の人が持ってくる物は当たりも多いので、話があれば証券会社で少し買い、同じ銘柄を楽天証券で探してあれば追加してます😊
コメント