心臓に雑音があると言わた方検査してどうでしたか? 生後1ヶ月です
心臓に雑音があると言わた方検査してどうでしたか??
生後1ヶ月です
- ミニドラ 26(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)

たぴこ
うちの子も最初の検診で引っかかりました。
大きい病院を紹介して診てもらいました。
それから半年後に再診して雑音は消えていました!
今4歳ですが、何事もなく元気ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
大きな病院を紹介され、いろいろ検査しましたが特に問題なかったです🤔4ヶ月頃になるとかかりつけ医から雑音消えたと言われました。

はじめてのママリ🔰
2週間検診の際に雑音があると言われ紹介状を出され、心室中隔欠損でした!最初は6ミリで大きくも小さくもないと言われて手術の話されたり怖かったですが、今は半年に1度の受診でもうほぼ見えない程小さくなってました☺️

2児ママ
私自身が新生児の頃から心臓に雑音があると言われて
大きい病院行っては問題なし
数ヶ月で消滅したり
数年後にまた指摘されて再検査の繰り返しで大人になりましたが
一度も何かなったことはないですし
なんなら平均より健康で病気しません。笑

ミルクティ👩🍼
娘2人は心雑音で引っかかりました…🥲
2人共、総合病院で出産したので、心臓専門の医師がいたので、その場で診てもらいました🥺
長女は1ヶ月後に再検査になりましたが、再検査では心雑音は消えていて何の問題もありませんでした🥹
次女は、その場で小児科医と心臓血管外科の医師にエコーで診てもらって、赤ちゃんにはよく見られる事だから何の問題もないと言われました🥲
でも、念の為、1ヶ月後に再検査になりました🥺
2ヶ月からの予防接種を受けるからと、その時に心音を聴いてみましょうって事になりました。
結果、心雑音は消えていて何の問題もありませんでした…🥹
コメント