同性の子どもが2人以上いる方にお聞きします。靴は下の子にお下がりとしてあげていますか?履きぐせが影響するという話を聞いたのですが、どう思いますか?
同性のお子さんが2人以上いる方、
靴はお下がりで下の子にあげてますか?
履きぐせがついてるからあまりお下がりはよくないと聞くのですが、どうですか?
- きりくら(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
ままり
ほぼ履いてない物はお下がりしてるものもありますが、基本買ってます!
はるママ🔰
履かせてないです。
靴だけはどんどん捨ててます👀
k
長靴とか夏用のサンダルとかあまり履いていないものはお下がりしてます😄
ママリ
靴は足の形も違うので新しいものを買います!
3まま
小学生なる前は普通にお下がり履かしてましたよ!
すぐサイズアップするし、そこそこ高いやつ履かしてたので😂
小学生なってからはボロボロになるのでお下がりできないですが!
はじめてのママリ
靴だけはお下がりしてないです👟
haaaachan
同性2人とさらに異性1人がいますが、長女から末っ子まで3代履いてます🙆♀️
はじめてのママリ
靴のお下がりは足に悪いので基本しません💦洗い替え用に1日だけお下がりを履くことはあります😊
ちゃむ
洗い替えようで取ってあり乾かない時だけ履かせてました!
普段の靴は新しいのです!
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまではサイズアウト早いからおさがり履かせてます🤣 何ヶ月かしか履かないし履きぐせとかないかなって勝手に思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
我が家も15センチくらいまでの小さい時の靴は、お下がり履かせたりしてました!
サンダルとか長靴メインですが!
すぐサイズアウトして2〜3ヶ月しか履いてないし、常に2〜3足を履き回してたので、履いてる期間は1ヶ月くらいのものばかりです😂
はじめてのママリ🔰
子供3人。6歳、5歳の男の子。0歳の女の子。
17センチまではお下がりしてました。履けそうなものもとってます。
ただ大体同じサイズ4足で回してますが、2足はボロボロになり、2足は綺麗なままって感じでお下がりしました。
最近はお下がりする前にボロボロになり、買い替えになることもあります。。
退会ユーザー
同姓ではないけど、お姉ちゃんの時によそ行き用で買った靴は数回しか履いてないから、下の子(男の子)に回してますよ!
コメント