平日に送迎が必要な習い事を3~4個させている方は、どのくらい仕事をされていますか。
送迎が必要な習い事を平日に3~4個させてる方、仕事はどのくらいしていますか?
2学年差、3学年差の子どもが3人いて、
8~12時の仕事を週3か4にするかで悩んでいます!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳差と4歳差の3人でフルタイムで週5です!在宅と時差出勤を使ってなんとか回しています😂平日は上の子3箇所、真ん中2箇所別々のところに連れて行っています😂3人目はまだやっていませんが当面土日の習い事にします。肉体が無理なので😂
みんてぃ
公文週2、水泳週1、絵画月1です。絵画は公文と同じ曜日です。
仕事はカレンダー通りです。
時短勤務で14時に退勤、在宅勤務です。
ちなみに土曜日にも別の習い事してます。
-
ままり
回答ありがとうございます。
週5勤務でも習い事送迎なんとかなりますか?😳- 9月12日
-
みんてぃ
仕事終わって30分後くらいに2人とも帰ってくる感じなので全然いけますよ🙆♀️
ちなみに公文は開いてる時間に行って終わったら帰るスタイルなのでわ時間の融通がかなり効きます!- 9月12日
♡♡
8-17時のフルタイム勤務です!
中抜けしたり、シッターさんに依頼したりして乗り切ってます🙌
-
ままり
回答ありがとうございます!
中抜けできるんですね✨シッターさんも頼まれてるんですね!
フルタイムで乗り切っておられるのすごいです🙌- 9月12日
ママリ
習い事は週4有ります。仕事は週2、10〜14時の時短パートです☺️
仕事と曜日が被ってるピアノに行くと30分だけなのに音色で寝そうになります🤣
-
ままり
働き方近い感じで参考になります✨
習い事週4だとほぼ子どものために奔走しないといけないですよね😂仕事もってなると大変だし、週3にするか4にするか些細なことですが悩みます🤣- 9月12日
a.
同じ2歳差・3歳差の3人です!
仕事は時短で大体14時ぐらいまでですが、出社したり在宅したり自由です☺️
上→塾週2、将棋、体操、プールの週4
真ん中→学研週2、将棋、絵画、体操、プールの週4
下→学研週2、英語、体操、プールの週4
休んだ時に振替組むのが大変です…笑
-
a.
平日の話でしたね💦
体操、プールは土曜日です!
平日子ども達は各週3習い事ですが、わたしは毎日走り回ってます笑
仕事がお昼までなら慣れれば週4でも全然いけると思いますよ☺️✨- 9月11日
-
ままり
回答ありがとうございます。
平日は週3なんですね!
お子さんたち、沢山がんばっててすごいですね✨確かに振替大変そうです笑
仕事終わってから休憩はできますもんね!週4もいけるかな、、😳- 9月12日
ままり
フルタイムすごいです!
在宅と時差出勤できるの羨ましいです🥹
フルタイムだと平日に全部回すのはしんどそうですね💦
土日は家族時間にしたいから平日に全部できたらいいねと主人に言われていますが、3~4個になった時の勤務時間悩みます😭
はじめてのママリ🔰
うちはさらに土日も上の子2日、真ん中1日習い事してます(休日は旦那担当)😂かなりキツキツで回しています😂
8−12時なら週4でも行けそうな気がします😊👌そんなこと言うなら1つくらい旦那さんが連れて行ってって感じですね!
ままり
習い事全部で何個してるんですか?!
すごいですね😳💦
ですよね🤣そんな感じなので、習い事するとお金かかるのに働き方セーブしないといけないです😭
はじめてのママリ🔰
サッカー週4日(スポ少とサカスク)、英語、バイオリン、体操、チアやってます😂お金かかりますよねー!子供のお金のためにフルに戻す⇒お金の余裕が出たので習い事増やせるじゃん⇒自分の首絞めるみたいな感じになっています😂軽い気持ちで始めたら意外と子供が頑張っていい線いってて、色々増やすことになり後戻りができなくなりました😂3人目、かなり運動神経良さそうで、また行き先が増えそうな気がします…😂
ままり
サッカーだけで週4な上に他にも色々されてるんですね!ママとパパのことも尊敬です🙌✨
子どもが頑張ってたら辞めさせられないですもんね😂
はじめてのママリ🔰
旦那は土日祝ほぼ全て3時間以上、試合だと丸一日サッカー付き添っていて、平日もフルタイムで残業もして、年中無休😂サッカー安いからと軽い気持ちで始めたらサカスクも行きたい、上級コースに推薦してもらいそちらも行きたいとなり4日になりました😂チアも体操やめて代わりに行く予定が、体操で習う技できたらチアで役立つとのことで両方通いたいと言われ想定外に増えていきました🫨