※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと🍀
ココロ・悩み

休み時間に、階段から落ちてお尻にアザ作ってきたのですが、誰も言わず…

休み時間に、階段から落ちてお尻にアザ作ってきたのですが、誰も言わず痛いのを我慢してたそうです💦💦

連絡帳などで担任の先生に報告した方がいいですか⁉️
多分報告しても、本人から言って下さいとか言われそうで躊躇してます🫥

コメント

みんと🍀

こんな感じです   

はじめてのママリ🔰

言わずに我慢してたのは子供なので言わないですね🤔体育休むとかおしりなので座りにくいとかなら階段から落ちてアザができて長時間座れないかもしれないことは書いておきます🙄

• みんと🍀

みんと🍀

先生が健康チェックの時に、生徒に不調があると不機嫌になる先生なので言えなかったみたいです😮‍💨

明日体育あるので一応連絡帳に書いておこうと思います😣
    ありがとうございます♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7歳のお子さんの方ですよね。
痛がって座れないとか走れないとか授業に支障が出そうなら連絡します。

あとは、痛いのは我慢しない、尻餅でも後から別のところから症状がでることもあるし、我慢しないで相談しようとお子さん本人に諭します。