※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

現在24歳の母です👩🏻足を出すコーデが好きで、今でもミニスカートやショ…

現在24歳の母です👩🏻
足を出すコーデが好きで、
今でもミニスカートやショートパンツを履いています。
骨格ストレートということもあり、足を出した方が細く見えるからという理由もあります🤣

普段、SNIDELやFRAY l.D などの系統の服を好んで着ています。

そこで....足を出すのって何歳まで許されるのでしょうか.....🦵??
よく、「年齢は関係ないよ」「見た目に合ってたらいい」とかよくいいますが、そうなのでしょうか、、、??

私自身、年齢より若く見られることが多いですが、
実年齢を考えるとあと数年でミニスカート履けなくなるのかな、、、とか思ったり😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の同級生のお母さんで27歳の方がいるのですが、細くてスタイルも良い方のですがショーパン履いて公園によく出没してるのですが他のママ友たちにヒソヒソ言われてます…🥹あんな格好した人旦那の近くにいてほしくないよねー、とか、ダサいとか…。
この方はちょっと常識的にん…?と思うことが多いからそう言われてしまうのかもしれませんが💦(上の子が放置子で有名なんです(>_<))

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほ、ほんとですか.....🙀💧
    周りからあまりよく思われていないから、余計に....ですかねT﹏T
    来年には卒業します....😭💧笑

• 2時間前
はじめてのママリ

現在27歳ですが、見た目に合ってたらいいよね!って思ってたんですが自分の実年齢考えて「もうすぐ30歳…」となんだか恥ずかしくなってしまい履かなくなりました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思っていました....けどやっぱり年齢を重ねるにつれて、ミニ丈履く人あまりいないなとふと思い.....🥹
    来年ミニ丈卒業します....🤣

• 2時間前
ママリ

余程綺麗な人でもない限り30歳くらいになると目のやり場に困ります😂
あとはTPOに合っているかですかね💦
幼稚園とかにミニ丈で来たら、いくら似合っていたとしてもちょっとびっくりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそうですよね!!
    もちろん、30まで履く勇気はさすがにありません🤣🤣
    それはそうですね、TPOは大事ですね😵‍💫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私自身28歳なのですが、22歳で出産してからはもうなんとなくやめた方がいいかなぁとか思って履けなくなってしまいました😂

• 2時間前
ママリ

24なんてバッチバチに出してましたよ😂✨
今は30で産後太りしたので膝丈のスカートしか履けません!笑

年齢が上がって鏡で見て「あ、もう自分この服ダメだな」って思う時がくるのでそれまで着たい服着ましょ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうダメだな〜と思うものも増えてきているので、
    そろそろ丈が下に伸びていくと思われます🤣

ありがとうございます🥲

• 2時間前
ちまる

現在28歳一児のママです!25を過ぎたあたりからミニスカート、ショートパンツは履かなくなりました笑特にキッカケはありません。なので、ご自身でもうこの服は違うかも…?と感じるまでは着続けていいんじゃないかと思います。ただ、若作り感が出てる、TPOに合ってない、とかは気を付けた方がいいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    私もそろそろダメだな〜と思うものがちょこちょこあるので、案外自分自身で分かるのかもです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今28ですが、周りの友達まだ全然足出してるし何の違和感も無いです!
そうやってヒソヒソ言ってる人ってこういう服装似合わない人たちでしょうし、年齢に囚われてて可哀想って思います笑
TPO弁えてなかったり似合ってないのに着てたら痛いですが、似合ってるなら年齢とか関係ないですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも一理ありますね.....笑
    好きな服を着たいだけなのに、母らしい服装をしなければならない みたいな風潮があるので周りの目も怖くて....😭💦
    もちろんTPOは弁えています🙆‍♀️
    どこか出かける時はどうしても着たくなってしまいます....T﹏T

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身なら何も言われないのに、母だからって意味わからないですよね🤣
    母親だから女らしい服装しちゃいけないのも理解できません🫣
    パンツ見えそうとか谷間見せてる訳じゃないんだから、他人の服なんてほっとけよって思います😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思ってましたが、思っていたよりコメントで結構ナシ派の方が多く.......(lll-ω-)チーンってなってました🤣
    母は母らしく は私の中でモヤります😵‍💫💧
    丈はちゃんと考えているので、そんなパンツ見えるほどではないので....(;;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケイケママってあんまりママリにはいないですよね💦
    TikTokとか見てると肩出しとかしてる綺麗なママ沢山出てくるし、ママリが全てではないと思います☺️
    母になったから女捨てなきゃいけないなんて事ないですし、旦那も子供も可愛いって褒めてくれるし私は何歳になっても女は捨てたくないです🫶
    それで離れていく人達とはきっと価値観合わないので気にする必要ないと思います😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなのですね😫
    本当、旦那が褒めてくれるんですよね〜、あと息子にとっても綺麗なママでいたいので🥲🥲🥲
    本当に元気出ました、ありがとうございます😭💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

34ですが6月くらいからショーパンしか履かないです…暑いし…💦
これからミニスカブーツが可愛い季節なのでまた暫くはそんな格好です🤣
ダサいとかも足出せない人の僻みじゃないですかね😳
ちなみにママ友はみんな10個近く上の人が多いしみんな足とか出さないけどそんなこと言われたこともないし変な目で見られたこともないです😗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いです😭✨
    ショーパンは正直、30代になっても履こうと思ってます!
    コメント色々来て考えたのですが、ミニスカートに黒のストッキング?デニールが薄いタイツ?履いたら大丈夫じゃない!?と思ったのですがどうでしょうか🤣🤣
    パンツが見えそうなくらいならどうなんだろうと思いますが、丈さえ間違えなければいいかなって.....🫶🏻

きっと僻みもあると思います🤣
    好きな服着ようと思えました😭😭
    ありがとうございます(;;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬ですよね?全然いいと思います✨️
    てかむしろ、真冬は30過ぎると寒すぎてミニスカ履けなくなるので若いうちに履いといた方が良いです😊
    ミニスカブーツ、もう寒くて無理です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!冬です⛄️
    履きます履きます!!ありがとうございます🥹💖💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

膝位までのスカートなら
たまに履いてます30に
なりました✨周りには
いないですけどね😅