サンリオピューロランドについて質問です!娘がマイメロが好きなので初め…
サンリオピューロランドについて質問です!
娘がマイメロが好きなので初めて行こうかな〜と考え中です。
ディズニーはなんども行きましたが、サンリオ分からなさすぎて楽しめるのかも不安です。
年長の息子、年少の娘が一日楽しめるような場所でしょうか?
どのように過ごすのでしょうか?
乗り物は1つぐらいしかないのでしょうか?
何かするにも課金しないといけないのでしょうか?
朝一に行かないといけないのでしょうか?
全てが分からなさすぎて、おすすめのプラン、おすすめの過ごし方など何でもいいので情報教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

ゆうり(ガチダイエット部)
アトラクションは乗る系が2つ
上映しているのを見るものが2つくらい?
キティーちゃんの部屋
くらいです。
メインはキャラグリですね。
なので並んで写真撮るのを楽しめるなら1日楽しめると思いますが、並ぶのが厳しいとつまらないと思います。
課金はなくても大丈夫ですがアトラクションが少ないので混んでいてボートは60分待ちとかなので課金しないと待たないといけません。
キャラグリもスマホで整理券を取るのですが1端末で1つの整理券しか取れません。次に整理券取れるのがグリーティング終わってからなのでたくさんのキャラクターと写真撮るには課金しないと厳しいです。
ショーもあるのでそれをいい場所で見るには課金が必要です。
キャラグリを多くするためには朝イチに行ったほうがいいです。
アトラクションも朝イチの方が空いています。

はじめてのママリ🔰
キャラクターが好きなら1日楽しめると思います😆
逆に息子さんがもしサンリオキャラクターに興味がないならつまらないかもしれません💦
先日9月の平日に行ってきましたが、キャラグリは朝イチを逃すとものすごーく並んでいたので、できれば朝イチでキャラグリの整理券を取りに行くことをおすすめします!
乗り物は課金してもいいなら、空いた時間に買って乗ると楽です☺️
ご飯はフードコートはとても混みます。行くなら時間をずらすといいです。館のレストランは整理券を取って、その時間を過ぎればいつでも受け付けてくれるので、館のレストランの整理券を取っておいて、他を楽しんで空いた時間に行くのもありかと思います✨
ご飯はいまいちですが、キャラクターのファンサがとても素晴らしいので行く価値あると思います✨
そして何よりパレードが素晴らしくて感動しました!
できれば課金して見られると満足度がぐっと上がるかなぁと思います☺️
すべてにおいて、サンリオキャラクターが好きなら楽しめます!!
コメント