※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小麦アレルギーのお子さんがいる方に質問です。お蕎麦って何歳で食べさ…

小麦アレルギーのお子さんがいる方に質問です。

お蕎麦って何歳で食べさせましたか?
子供の小麦アレルギーが酷すぎてそうめんやうどんなどの麺類にトラウマがあるので、お蕎麦食べさせるのにものすごく抵抗を感じます。

コメント

ちびトラマン

小麦アレルギーではなく小さい頃卵と乳製品のアレルギーがありました。アレルギー体質だったのでなんとなくえびカニを避けてたんですが、検査をすると甲殻類アレルギーでした💦
たまたまかもしれないですが親の勘て当たるんだなって思ってます😅
なので怖いようならあげなくていいのかな?って思います。蕎麦もつなぎに小麦使ってたりしませんか?採血のついでにアレルギー検査頼んで蕎麦が引っ掛からなければ食べてもいいかもですね🤔慎重になりますよね😭💦

• ちびトラマン

ちびトラマン

↑は次男の話です💦甲殻類アレルギーがわかったのは6歳の時でした💦

• 2時間前