※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

友達の子供が、歯磨き頑張ってたのに初期虫歯あったらしい、、怖くなっ…

友達の子供が、歯磨き頑張ってたのに初期虫歯あったらしい、、怖くなって速攻小児歯科予約した😭💦2回目。前の時は全然大丈夫やったみたいやけど、今回はどーやろ、、歯磨きは頑張ってるけど😫何ともありませんように!

コメント

にこちゃん

お父さんとかお母さんが子供にキスしたりしたのかもしれませんね😅

• yunnan

yunnan

そうですよねー😭でも、お母さんが虫歯で苦労したので、それも気をつけてたらしいんです😫💦歯磨き後にフッ素スプレーとかも使ってたらしく、、

• 6月15日
  • にこちゃん

にこちゃん

ならお父さんとか義母とかじゃないですか(;´Д`)
    本当になのか、分かりませんが…子供は虫歯菌持ってうまれないって言いますし😅

• 6月15日
  • yunnan

yunnan

かもしれないですね💦
    熱いご飯冷ます時、ふーふーするだけでも虫歯菌うつるらしいので、うつさないようにするのは、かなり難しいですよね😭

• 6月15日