雑談・つぶやき 友達の子供が、歯磨き頑張ってたのに初期虫歯あったらしい、、怖くなっ… 友達の子供が、歯磨き頑張ってたのに初期虫歯あったらしい、、怖くなって速攻小児歯科予約した😭💦2回目。前の時は全然大丈夫やったみたいやけど、今回はどーやろ、、歯磨きは頑張ってるけど😫何ともありませんように! 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 夫 友達 yunnan(7歳, 9歳, 11歳) コメント にこちゃん お父さんとかお母さんが子供にキスしたりしたのかもしれませんね😅 6月15日 yunnan そうですよねー😭でも、お母さんが虫歯で苦労したので、それも気をつけてたらしいんです😫💦歯磨き後にフッ素スプレーとかも使ってたらしく、、 6月15日 にこちゃん ならお父さんとか義母とかじゃないですか(;´Д`) 本当になのか、分かりませんが…子供は虫歯菌持ってうまれないって言いますし😅 6月15日 yunnan かもしれないですね💦 熱いご飯冷ます時、ふーふーするだけでも虫歯菌うつるらしいので、うつさないようにするのは、かなり難しいですよね😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunnan
そうですよねー😭でも、お母さんが虫歯で苦労したので、それも気をつけてたらしいんです😫💦歯磨き後にフッ素スプレーとかも使ってたらしく、、
にこちゃん
ならお父さんとか義母とかじゃないですか(;´Д`)
本当になのか、分かりませんが…子供は虫歯菌持ってうまれないって言いますし😅
yunnan
かもしれないですね💦
熱いご飯冷ます時、ふーふーするだけでも虫歯菌うつるらしいので、うつさないようにするのは、かなり難しいですよね😭