※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのナチュラルメイクできる商品教えてください!いまはマキアージ…

おすすめのナチュラルメイクできる商品教えてください!!

いまはマキアージュの化粧下地、DIORコンシーラー、マキアージュのクッションファンデです。クッションファンデが合わないのか、パウダーしてないからか、さすがに昼過ぎから夕方には毛穴落ち?して崩れてきます😱

昔はパウダーファンデ使ってましたが、そのときもなんか白浮き?毛穴落ちしててやめて、クッションファンデにしたり、アリーの日焼け止めにしたり雪肌精のBBにしたりもしましたが…

リキッドは使ったことなく未知の世界です(笑)
厚塗り感でますか??

なるべくコストは抑えめだと助かります🥹

コメント

優龍

毛穴落ちが気になる部分は
パウダーした方がいいと思います。
特に暑い時期は。

クッションは水分、油分ともに多い処方なので
確かにつけた時は綺麗だけど、
持ちは悪い性質なので
パウダーは必須かなと思います。
マキアージュのリキッドの方がいいです。
でもやはりTゾーンだけでもサッとパウダーはした方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱパウダーいるのですね🥲ちなみにおすすめのパウダーありますでしょうか??

マキアージュのリキッドも気になってるのですが、厚塗り感とかどうなのかな?と…試してみたい気もします🥺

• 2時間前
  • 優龍

優龍

私的にはクッションの方が厚塗りになりがちだと思います
    だから毛穴落ちも気になるのかなとも思います

• 1時間前
  • 優龍

優龍

塗り方次第ですね

• 1時間前