※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

10月初旬に家族旅行で沖縄行きます!子どもは8歳、5歳です。1日目(金)那…

10月初旬に家族旅行で沖縄行きます!
子どもは8歳、5歳です。

1日目(金)那覇空港に10:30着
ホテルは恩納村付近

3日目(日)は那覇空港19:10発

どんなプランで回るのが良いでしょうか?
ジャングリアは、次男がまだ身長制限で乗れないの多いので、今回はパスしようと思ってます×

・ホテルは2泊とも恩納村にするより、一泊は北谷や、那覇市内にした方が良いと思いますか?

・美ら海水族館、1日目午後に行ってしまうか、2日目朝イチから行くかも悩んでます。
金曜日と土曜日で混み具合違いますかね?

コメント

ママリ初心者

こんにちは!

美ら海水族館に行くなら2日目の午前中をおすすめします。午後からの方が気温が高くイルカショーなども見たいのであれば午前中がいいです!
水族館だけであれば、1日目の午後からでも問題ないかと思います!

3日目は那覇市内のホテルでもいいと思います!
レンタカーを先に返却しても国際通り周辺などはモノレールもあるので空港駅までスムーズに移動できます!

お子様が水族館が好きであれば、空港近くにもDMM水族館があります!こちらはレンタカーかバス,タクシーでの移動となりますが、20分くらいなのでおすすめです!