家族旅行で沖縄に行く予定ですが、プランについて相談したいです。ホテルは恩納村で2泊するか、北谷や那覇市内で1泊する方が良いでしょうか。また、美ら海水族館には1日目の午後か2日目の朝に行くべきか迷っています。金曜日と土曜日の混雑具合についても教えてください。
10月初旬に家族旅行で沖縄行きます!
子どもは8歳、5歳です。
1日目(金)那覇空港に10:30着
ホテルは恩納村付近
3日目(日)は那覇空港19:10発
どんなプランで回るのが良いでしょうか?
ジャングリアは、次男がまだ身長制限で乗れないの多いので、今回はパスしようと思ってます×
・ホテルは2泊とも恩納村にするより、一泊は北谷や、那覇市内にした方が良いと思いますか?
・美ら海水族館、1日目午後に行ってしまうか、2日目朝イチから行くかも悩んでます。
金曜日と土曜日で混み具合違いますかね?
- ゆう(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ初心者
こんにちは!
美ら海水族館に行くなら2日目の午前中をおすすめします。午後からの方が気温が高くイルカショーなども見たいのであれば午前中がいいです!
水族館だけであれば、1日目の午後からでも問題ないかと思います!
3日目は那覇市内のホテルでもいいと思います!
レンタカーを先に返却しても国際通り周辺などはモノレールもあるので空港駅までスムーズに移動できます!
お子様が水族館が好きであれば、空港近くにもDMM水族館があります!こちらはレンタカーかバス,タクシーでの移動となりますが、20分くらいなのでおすすめです!
夏色☆
私だったらプールがあったりビーチが近い恩納村のホテルに連泊してこんなプランにします!
1日目レンタカー出発→ホテルへ向かう途中でランチ→道の駅スーパーなどよりながらホテル→ホテル内のプールや近くのビーチで遊ぶ
2日目 朝イチから美ら海水族館→パイナップルパーク、古宇利島など北部観光。
3日目 チェックアウトまでホテルのプールやビーチ遊び→アメリカンビレッジ→DFS内チームラボ→17時までにレンタカー返却して空港で夕食と最後のお土産買い物✨
-
ゆう
コメントありがとうございます☆
すごく良いプランですね✨
ただ、1泊目の夜ご飯、北谷で記念日ディナーを予約しているんです!
なので、一度恩納村まで行ってまた北谷に戻るの無駄かなーと思いまして😭- 9月12日
-
夏色☆
1日目北谷のディナー決まってるのですね✨
それなら私だったら1日目→アメリカンビレッジ→北谷のホテルチェックイン→ホテル内や近くのビーチやプール遊び
2日目→朝イチから美ら海水族館など北部観光→恩納村のホテル
3日目→チェックアウト後ライカム沖縄のポケモンセンター&ランチ→チームラボ→レンタカー返却
とかにします✨- 9月12日
ママリ
2泊ならおはじホテルで恩納村でいいと思います👍
10:30に着いて、
12時ごろからレンタカーが動き出せるかどうかかと思いますから、
水族館は2日目の朝にします🙆♀️
ママリ
2泊でホテルを変えるのはちょっと面倒なので同じホテル(恩納村)でいいと思います!
10月初旬はまだまだ熱いので、屋内を2日目の朝、屋外を1日目の昼にします!
-
ゆう
確かにめんどうですよね😅
夜ご飯を北谷で予約しているので行ったり来たりになるかなと思い悩んでいます…💦- 9月12日
ゆう
水族館は2日目に行くことにします🐬
宿泊ですが、北谷辺りが1番便利なのかな?と思うのですが,どうでしょう?
ママリ初心者
アメリカンビレッジなどでゆっくり楽しみたい!などであれば北谷でもいいかなと思いますが、最終日は辞めておいたほうがいいと思います!
時間帯によっては国道58号線はとても混みます。事故なんてあった日には詰むので💦
間の日であればオススメですよ!
ゆう
ママリ初心者さんは、恩納村の方がおすすめですか?
国道58号線が混むというのは、下道がでしょうか?🚙
恩納村であれば、高速使うから国道は関係ないという感じでしょうか?🤔
1泊目恩納村
2泊目北谷
ありですか?🤔
ママリ初心者
美ら海水族館をメインに考えるのであれば、恩納村がおすすめです!
私は仕事が旅行業なのですが、沖縄は高速でも下道でも出勤/退勤の時間帯がすごく混むので、時間に余裕を持って行動できるのであればホテルは好きなところを選ぶのが1番良いと思います!
また、米軍基地(普天間、嘉手納あたり)でイベントがある際は北谷,宜野湾の周辺道路はすごく混むので、旅程と確認もした方がいいですよ!
恩納村から那覇空港でも1時間半くらいなので恩納村のホテルでも北谷のホテルでも問題ないと思います😊