※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
雑談・つぶやき

空港か飛行機の中で車の鍵落としちゃったんですが、JAFに頼んで車の鍵を…

結構緊急なんですけどカテが分からないのでここで!

空港か飛行機の中で車の鍵落としちゃったんですが、JAFに頼んで車の鍵を開けてもらうことは出来るそうなんですが
スペアキーがない場合でエンジンがかかりません。

家は埼玉にあり、とにかく移動が出来ない状況なのですがこの場合どうしたら良いでしょうか。
スペアキーが自宅にも無いのでJAFで運べたとしても仕事も行ける状況ジャありません。
我が家の車はダイハツなのですが、ダイハツに行けば鍵は作れるのでしょうか?

旦那共々パニックでどうすればいいか…

一応乗った空港とかには電話かけて移動ルート探せる所は探したのですが…
時間的に繋がる所が殆ど無く、繋がる場所には全て電話かけました、皆さんのお知恵をお貸しください

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

でーじょーぶかー!!!😱😱😱

なんか調べたら、鍵はディーラーか鍵屋で作れるとか書いてあったよ!!

全く役にたたないおばちゃんでごめん!!!
心配になってコメントしたかったんだ!!!

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

里帰り中で私の実家に来てくれて帰りの事件なので百パーセント私のせいです😭
    手荷物検査の時はあったみたいなので最悪ない場合はそれしかないですね(´;ω;`)
    コメントありがとうございます。とにかく今は空港近くのホテルに1泊させることにしました(´;ω;`)

• 6月15日
  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

ママリ退会します@にわとり頭🗿

自分を責めちゃいかんよー!
    んなもん失くした方が悪いわい😂😂😂
    もう失くさないように、小学生みたいに首から下げさせとけ!w

蜂蜜柚林檎さんのコメント読みました!
    お義母さんが持ってて良かったですね(´;ω;`)
    お腹の赤ちゃんびっくりしてるといけないから
    「そそっかしいおとーちゃんね(*°ฅ°*)クスクス」
    って笑ってあげてくださいねw

• 6月15日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

にわとりんさん(´;ω;`)
    ありがとうございます、何とかなりそうで良かったですが手痛い出費(´;ω;`)
    お義母さんがスペアキー持っててほんとに良かったです(´;ω;`)
    回答ありがとうございました!

• 6月15日

この時間ですので難しい部分はありますね…💦
スマートキーを無くされた感じですかね?
近くに宿泊施設とかはありますか?
JAFには直接販売元のダイハツかディーラーに運んでもらった方が二度手間(費用も)にならず済みます。
仕事にはタクシーやレンタカーで行くしか無いです_(:3」∠)_
代車がある所での再作成なら代車で行けますが場所によるので確認が必要です。
さらに鍵自体が出来上がるまでに1、2週間かかります(´゚ω゚`)

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

車には疎いのでよく分からないのですが鍵の刺したりとかは見ないのでスマートキーなのかな……?
    明日朝1番に電話してからなければレンタカーとかで仕事行かせないとです(´;ω;`)
    確かにディーラーに運んでもらったがいいですね!
    スペアキーが実家にあるそうなので送っていただく用にお義母さんに連絡しました(´;ω;`)
    とりあえず今は空港近くのホテルに1泊させることにしました!

里帰り中で来てもらってから帰りの事件なので百パーセント私のせいです😭

• 6月15日

退会ユーザー

おはようございます( ๑´•ω•๑)
    大丈夫ですか?
    ボタンスタートの車ならそうですね🚘

お、スペアがあるなら費用も抑えられそうですね!

いやいや、吏桜さんのせいじゃないと思いますよ。
    最近のキーは落としたりしても金属音が鳴らない(チャリーンみたいな)からどこで落としちゃったか全然検討つかないんですよね_(:3」∠)_
    でもポッケなら携帯取り出した時やお手洗いに立ち寄った時とか、バッグの中なら買い物で財布取り出した時とか、ちょっとした動作でも有り得ちゃうんですよね…。
    車のキーだけでしたか?家の鍵とか付いてたらもっと大変かもです(つ﹏<)・゚。

• 6月15日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

おはようございます!
    ボタンで開けたり近付くと鍵開けれるやつです🤔

スペアキーをお義母さんに速達で送っていただけるように出来て良かったですがレンタカー料金が手痛い出費……
    ジーパンのお尻のポッケに突っ込んで財布にストラップみたいに付けてたからどう落ちたのか…
    ほんっとに検討つかなくてお手上げですよ😭車の鍵だけで良かったですけど良くないです(´;ω;`)
    どうせ落とすならまだ家の鍵のが良かった(´;ω;`)

• 6月15日