※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンに詳しい方教えてください!おすすめの無料の軽量Linuxを教えて…

パソコンに詳しい方教えてください!!
おすすめの無料の軽量Linuxを教えてください!!
パソコンは詳しくないです😭

パソコンが古いためWindows11にアップグレードできません😂
用途としてはネットで探し物、献立でエクセルやワード、慶弔記録ぐらいです。

コメント

くう

Linuxですか!?
LinuxはマイナーなOSになるんですけど、大丈夫ですか?
Windowsとは別のOSなのでExcelやWordもブラウザ版しか使えない可能性があります。

大学生時代に使ってましたけど、SEやPGの人やプログラミングが好きな人が使うようなOSなので、パソコンがあまり詳しくないのであれば、あまりおすすめ出来ないです💦
もしWindowsでコマンドプロンプトを多少でも触ったことあるくらいの詳しさなら、Linuxもいけるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    それならやめた方がいいですね、、、
    アップデートせず使い続けるのもやめた方がいいですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LinuxはWindowsみたいにUIが充実しておらずほぼコマンドでの操作になりますができるってことでしょうか?
LinuxはOSでWindows11とは全く別物です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!そんな感じなんですね💦
    チャットGPTで見てておすすめされて、、、
    難しいのは無理ですね😂

• 1時間前