※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児している方、授乳ブラの上には普通の肌シャツを着ていますか?ま…

母乳育児している方、授乳ブラの上には普通の肌シャツを着ていますか?また、肌シャツだと捲り上げて授乳する感じでしょうか?そして洋服はどんなタイプのものを着るのが一番楽に授乳出来るとかありますか?

コメント

ママリ

ブラの上にキャミソール着ててまくり上げて授乳しています!
あとは授乳ストラップを付けているのでそれでまくり上げている感じです😌
洋服は上下分かれているものを着ています!

さくらい

授乳ブラの上に肌着は着ずにTシャツとか着てます!
暑がりなので💦
ワンピースだと、前開きのものが便利ですね!
私は上下分かれたものをよく着てます!

はじめてのママリ🔰

授乳ブラ付きタンクトップ着てます。
上はTシャツ。
上を捲し上げて、授乳してます😄

まいなつ

授乳ブラの上からシャツです!家ではパジャマのままなのでほぼパジャマですが...笑

はじめてのママリ🔰

とにかく楽に授乳したいし肌着は着たいので授乳キャミ着てます☺️
この時期はセパレートの服ならなんでもいいと思います。
寒くなるとお腹が冷えたり、外の授乳ではなるべく露出減らすためサロペット着てます。
前ボタンは役に立つけど毎度ボタンが私は面倒です💦

アンジー

基本どこでもTシャツです!ユニクロのテロテロした襟付きシャツも楽でいいです!家の中では肌着は着てないです。首からゴムかけて捲り上げて授乳してます🤱
そういえばワンピースは産後一回も着てないです🤔楽チンだから着たいけど授乳には不向きすぎる😣💦