※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの職場で、これは本当にきついと思ったことって何でしょう😭私は6…

皆さんの職場で、これは本当にきついと思ったことって何でしょう😭

私は6年生の大学を出て3回ほど転職(この業界では転職していろいろな場所を見るというのが割と普通です)専門職で働いていました。
一般の方からは、とても穏やかな業界だと思われていると思います。
ただ、狭い業界、狭い職場なのもあるのか…
どこの職場でも結果的には心を病みました。

具体的には、

不倫、浮気多い
私自身も不倫させられそうに
躁鬱の人、鬱の人多い
急に来なくなるスタッフがいる
裁判沙汰になり禿げた医師がいる
病んで病院の精神薬を使用し診療中にラリる
日超えオペ
深夜の採血呼び出し
休日呼び出し
インカムで常に監視状態
過密環境下での診療
休憩取りにくい(取れないこともありそのまま21時くらいまで立ち仕事)
不衛生な場所での昼食
大きな責任感からの過度なストレス(これは職業柄仕方ない)

結果的に在宅で専門職を生かす、という働き方で落ち着き今は穏やかに生活していますが
今考えると、本当に労働基準法に違反したことばかり。
あれで心を病みながらよくやっていたな…と。
あの時に戻れたら、これは異常なことだと教えてあげたいです。

皆さんも同じような経験ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

営業していましたが、とにかくセクハラが酷い😇不倫とかもすごいあると噂聞きいてました。
社内も酷かったですが、客先の飲み会もかなり酷かったです。かなり際どいボディタッチや
キスしてくれるまで帰らないー😭とか叫ばれたりしたことあります😇絶対潰してどこか連れ込もうとしてたり。自分がめちゃくちゃお酒強かったので全員タクシー送りにしましたが、誰でも知ってるような大企業でもそんなことあり。時代なんですかねぇ。10年前位の話なんですが。今だったら大問題一発アウトだったと思います😇男尊女卑で労基NGも多数ありましたし、上司のパワハラもありました😇私はメンタルだけは強いので病んだりはしませんでしたが、よく考えたら訴えておけばよかったみたいなのはいくらでもあります🤮
今はクリーンなところで働いていて、ストレスフリーです😊👌

はるな

新卒金融業に3年半勤めて(20年くらい前)
その頃支店の売上業績がよくなく、
私の上司がさらに上の上司から
床を舐めろと言われて舐めてました。
※しかも私たちの前で

飲み会⇨カラオケという名の
営業成績に関する反省会の繰り返し
その後私も精神的に追い詰められて
病む形で退職しました。

はじめてのママリ🔰

世間的には大企業と言われるところに新卒で入ったとき、上の方と同じく営業のセクハラは本当酷かったです😇
ちなみに私も10年ほど前であまりの酷さにこれ以上巻き込まれたくないと思ってすぐ転職しました。

社内の飲み会でも男性社員がやった相手との事細かな行為内容を聞かされ、こちらにも聞かれ答えないとノリ悪いと態度変えられる、下っ端社員は一発芸と称した地獄の時間があり滑ったら脱いで笑いをとれ(さすがに脱ぐのは男性だけでした)が当たり前、ノリで口にキスして周りが「気持ち悪いー!笑」で笑う雰囲気、これらの写真や動画がグループ宛に送られてくるので飲み会不参加メンバーもキス写真とかを強制的な見ることになるなど、入社前にこんな会社だと知ってたら絶対入らなかったと思うことの連続でした🫠