※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の時、冬のアウターはどんなものを着ていましたか?素材、購入…

1歳半〜2歳の時、冬のアウターはどんなものを着ていましたか?素材、購入場所など教えてください!

関東圏でおでかけやスーパーは車移動ですが、支援センターや公園などは近いので冬なら歩いていくのもいいなぁと思っています⭐️

小柄ですがサイズは90のほうがいいですかね?

ジャンプスーツ?とか小さい子着てるとかわいいけど、脱ぎ着めんどくさいですよね?😂

コメント

ママ

小さな頃からずーっとノースフェイスやパタゴニアのダウンジャケットを着ています😊
お下がりして4年経ってもヘタれず長持ちしました!
ノースフェイスは袖がマジックテープで締められるので、大きめでも使いやすかったです。
ジャンプスーツはねんね期か雪遊びの時以外は着せたことないです💦
身長+10センチのサイズにすると2年間着られますが、大きくて動きづらそうならジャストサイズが良いです。

うさぎ🔰

1歳の誕生日にミキハウスのジャンバーを買ってもらって今でも使えます。
因みにサイズは90で買ってもらいました。
今2歳8ヶ月ですがやっと90サイズになったので今年も着れそうです。