9ヶ月の女の子がストローマグを飲み込めずに吐いてしまう。授乳回数を減らし、ごくごく飲めるようにしたい。アドバイスを求めています。
9ヶ月になる女の子を育てています!
6ヶ月ぐらいからストローマグをマスターしました!最初だから吐き出すぐらいは普通かなと思っていたのですが、ほとんど飲み込まず、ブューと出してしまいます(>_<)
3回食始まり、完母ですが、卒乳も考えてます。今は1日4~5回ほどしか授乳もしてないので、そろそろ、ごくごく飲んでほしいです。。
ミキハウスさんとピジョンさんのマグを使っています。お茶は伊藤園のルイボスティです。
イオン水など試しましたが吸いますがブューします。
アドバイス戴きたいです!
- モリコ(6歳, 8歳)
コメント

ひーさん◡̈
麦茶は、どうですか??

ななママ
遊んでますね( ̄∇ ̄)
そのブームが去るのを待つのみですよ。
ストローで飲めたら「うわぁー!!スゴイねー!!ゴクゴク出来たねー!!」って誉めては、ビューって出したら「ゴクゴクだよ(●`ω´●)」の繰り返しでした。
-
モリコ
そうなんですね!!水浸しのテーブルをバンバン叩くのが好きみたいで(*_*)
ブームが終わってくれーい!!!願うばかりですね。- 6月14日

退会ユーザー
うちの子はストローマグは一切受け付けてくれません(^_^;)
ストローはおもちゃがわりです。ピジョンのマグマグやリッチェルのストローでマグも買ってみたんですが。。
マグマグはストローダメなのでスパウトも買いましたがやはり飲んでくれず。
コップで飲ませたら何故か飲んでくれるようになりましたよ😋
モリコ
水も麦茶も飲むんですが大半はビューしてテーブルや椅子がびちょびちょです。遊んでるんでしようかね。
ひーさん◡̈
きっと遊んでるんですかね(><)笑
親としては、特にこの時期水分補給してもらいたいもんですよね。。
コップは、試してみましたか?
ウチは割と最近までモリコさんの、お子さんと同じでピューとしてましたが
10ヶ月なってからは、よく飲むようになりました
マグとコップを併用して今はしっかり飲んでます
ブューとしても、根気よくあげるのも良いかもですね(><)
「おいしいよ」とか飲む真似をしたり(*´ω`*)
モリコ
コップ!試したことなかったです!
根気よく真似してトライしてみます!
ありがとうございます!!