※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもと目が合うことについて教えてください。近くで遊んでいる時はどうですか。私の子どもはあまり目を合わせてくれず、寂しさを感じています。

皆さんの子どもと目が合うってどんな感じですか?
近くからでも合いますか?
おもちゃで遊んでたら目が合うんでしょうか😅
私の子どもは遊んでる時はまず見てくれないし、目も遠くからだったらあったり指差したりしてくれるけど近くだとくうきあつかいです。
後大人が多い環境だからかもだけどあとおいもありません。おやいなくてへいきです。さみしいです

コメント

·͜· ︎︎ᕷ

集中して遊んでるのかもしれませんね💦
私の子も、私一人の時は後追いしますが、近くに旦那や実母がいたら安心してるのか後追いなしです👶🏻
また、支援センター等行くと、私が座っているところから遠く離れた場所でも平気で2〜3時間遊んでます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    集中して遊んでるとかのレベルじゃない気がして😭
    遊んでる時にアイコンタクトとかありますか?
    例えば何かできて褒められた時とかに😭

• 5時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

検診の時に発達について何か言われて気にされてるとかですかね??💦

すごーい!と言ったらぱちぱちしたりニコッと笑いかけてくれたりはします👶🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや何も言われてないのですがほんと家だと私のこと全然見なくて😭
    ですよね😭
    私基本的にオーバーリアクションで生きてるのですが全く見ません😅笑
    すごーいとかも無視なんですよね、、、なんだろ

• 5時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

そうなんですね🥲
    他の方がしてもそうですか??
    例えば旦那さんやお母さん、お義母さんなどはじめてのママリさん以外の方でもでしょうか?

• 5時間前