※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のお弁当に豚肉の小間切れを使った簡単なレシピを教えてください。卵なしで時短のものが希望です。

お弁当初心者です。
息子の明日のお弁当、豚肉の小間切れを使って何か一品作りたいのですがおすすめのレシピありますか?
検索してましたがピンとこなくて💦

子ども3人いてとにかく朝バタバタなので時短で簡単にできるもの教えて下さい🙏
卵アレルギーなので卵なしのものでお願いします!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

豚こま、しめじ、しいたけの千切りを塩コショウと最後に焼肉のタレで味付けて上から白ごまパラパラ。見た目も悪くないですししっかりおかずにもなりますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    簡単且つ美味しそうでありがたいです!
    しばらくお弁当になるのでレパートリーにします🙏

• 4時間前
piko

細切れ肉を軽く叩いて塩コショウと片栗粉を揉み込んで一口大の大きさに丸めるか楕円のハンバーグの様な形にして焼いて焼肉のタレかケチャップ味にすると簡単ミートボール風になって美味しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうなレシピをありがとうございます✨本当に助かります!✨
    しばらくお弁当になるのでリピします🙏

• 4時間前