※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身内や知り合いが膵臓癌の手術を受けた方、教えて下さい。高齢(80代)の…

身内や知り合いが膵臓癌の手術を受けた方、教えて下さい。

高齢(80代)の祖母が膵臓癌の手術を受ける事になりました。現在は毎週抗がん剤治療に通っています。

術後早ければ二週間程で退院出来るとの話で、祖母は週2〜3日ほどのパート仕事に復職する気満々でいます。

高齢ということもあり復職は難しいんじゃないかと家族は言っているのですが、実際膵臓癌の術後はどのくらいで普通の生活が出来るようになるのでしょうか?
また、摘出したからといって完治することはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父親手術しましたよー!
退院はできても痛みとかあると思います。
その部分が原発で、摘出して転移なければですが癌って再発率は高いしその時は見えなかった転移が見えてきたりだと思います。
もちろん摘出して再発してない人も世の中には沢山いると思います。

うちの父親はそこから4ヶ所内蔵一部とか全摘とかしてます。いまも抗がん剤通ってます。