コメント

ありま
1人目の時はたまに話しかけてましたが
3人目の今は全く話しかけてません😱
私もたまーにしか話しかけてないです😅

はじめてのママリ🔰
すごいですね!
わたしは毎日は話しかけてませんでした😂
旦那は毎日じゃないですけど、わたしが隣で話しかけてたら一緒に話しかける感じでしたよ🙌🏻
-
momo
いいですね🫶🏻
私が旦那さんに赤ちゃんに話してよ〜って言ったら話してくれます😂😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
少し胎動が分かるようになった頃、たまたま旦那がお腹を触った時に赤ちゃんが動いた瞬間があって、それが相当嬉しかったようで、毎晩寝る前にお腹を触り、話しかけてます👶
「お父さんですよ〜、君の名前は〇〇ですよ〜」って刷り込んでます😂
(旦那が名前を決めたため)
-
momo
わ〜!!素敵ですね😌💗
私の旦那さんも胎動を感じたら、「すごい!」って嬉しそうにしてますが、パパがお腹を触ると動かなることも多くてあんまり触ってくれないです😂- 2時間前

にこ
私自身あまり話かけてませんがお腹はなでなでしてます!夫は私が触れと言わない限り触らないし話かけたりもしないです!産まれたら〜とか将来の話はするので不満はないです😊旦那さん自分から話かけてくれるのいいですね!
-
momo
触ってと言わないと触ってくれないですよね😂
この胎動をもっと感じて欲しいな〜と少しわがままを思ってしまいます笑- 2時間前
-
にこ
一日に一回は、触らんかいっ!って触らしてます😂
- 2時間前
-
momo
最初の方は触って〜って言ってましたが、最近は言いすぎてもと思って言えなくなりました笑
そうやって言えるのいいですね!!🥰- 2時間前

ママリ
1人目の時は全然話しかけないしほとんど触らないしでした。
2人目は子どもへの話しかけ方を学んだのかたまに話しかけてました。
-
momo
話しかけないものなんですね😌
あまり気にしないようにします☺️- 1時間前
-
ママリ
話しかけるのは私も恥ずかしくてあまりしてませんでした(笑)
1人目の時は妊娠中全然赤ちゃんのこと気にしてくれないじゃん、とモヤモヤしてましたが産まれたら溺愛してますよ🤣- 1時間前
-
momo
1人目で、今休職してるので日中私は沢山話しかけてます😂💗
産まれてくるのはもちろん楽しみにしてくれてるので、産まれたら溺愛してくれますかね🥰- 1時間前
momo
そうなんですね😂
私は毎日旦那さんにも赤ちゃんに話しかけて欲しいなって思っちゃって、
でも、皆さんの時もたまになら気にしなくていいですね😌