※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

死ぬのが怖くなることってありますか?私は小学生のころから死ぬのが怖く…

死ぬのが怖くなることってありますか?

私は小学生のころから死ぬのが怖くなるときがあります。
無になること、自分がいなくなることが想像できなくてすごく怖いです。

天国やあの世があったらいいなとずっと思っています。

いつも考えているわけではないのに、最近考えてしまうことが増えパニックになりそうな時があります。

怖くない理由や、怖くなくなった経験があるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!
今は昔より酷くはないですが小学生の頃はなかなか寝れなくて
父親が起きてる時間まで起きて怖いことを伝えて一緒に寝てもらったり、死んだらどうなるのかを話してもらってました
今は私が息子に聞かれることが多くて😅
わたしは母親が宗教にはいっててその教えで
天国も地獄もない、夢も見ない、ただずっと寝てるだけと教えられてたので
子どもたちにも聞かれたら、ずっと寝てるんじゃない?ってこたえたます😂

はじめてのママリ🔰

質問の答えにはなっていないかもしれませんが、この世に生まれれば最後に死が待っていると思うと、他人の為ではなく、自分や家族のために生きなくちゃ損だなと考えることはあります🤔

りんごママ🍎

ありますあります💦
突然、ものすごい恐怖と不安に押し潰されそうになります😓

もし交通事故に遭ったら、事件に巻き込まれたら…とか考えちゃいます。

はるママ

今でもたまに考えちゃいます😅死後の世界はどんな世界かな?とかもう考えたりもしないんだよね?とか、ネガティヴな妄想しか出来ません💦何せ、あの世から戻って来た方はおられないんですから😓