食洗機。 いる?いらない?
食洗機。
いる?いらない?
- ママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個人的には…いります
無くても生活できるんですけど、1度食洗機のある生活にするともう戻れないです…

ストラスアイラ
旦那が出産を機に買ってくれたのですが、一度使ったら無かった生活には戻れないです(笑)

はじめてのママリ🔰
うちにとっては乾燥機能付きのドラム式洗濯機に並ぶ、QOLを上げてくれた早くに買えばよかった!!!アイテムです👍

彩姫
いらない派でしたがマイホーム建ててつけました!!便利は便利です。でも時間かかるから夜回すだけです。昼間は使わないです😊

りんごママ🍎
戸建てに引っ越してから、食洗機あるんですがまだ一度も使ったことないです😅
夫婦共働きとか子沢山で大変とかなら使うかもですが、専業主婦の娘一人なので、使うタイミングはないです笑 そして、使う予定もないです😅
なので、今のところは要らないです!

みー
いります!
毎朝家出る前に予約かけて、(太陽光発電の効率が最も良い)昼に動いて
夜も寝る前に予約かけて皆が寝静まったら動く
という感じで使ってます!

はじめてのママリ🔰
2回持ち家を買いました!1回目の建売には食洗機ついてましたが、5年間一度も使わず、、2回目の建売(今住んでる家)は食洗機なしですが、不自由してないです!
その分、収納が増えてありがたいです!

はじめてのママリ🔰
いります!
もうない生活なんて考えられないくらい楽ですね☺️

しまののワンちゃん
飲食店勤務長くてこれまで山のような食器洗ってきたので、家の洗い物とか楽すぎて何も感じないので私は必要ないです💪♫
コメント