※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の宿題(算数)見るのめんどくさー!なんでそんなにできないんだよー!い…

小1の宿題(算数)見るのめんどくさー!
なんでそんなにできないんだよー!いったい何がわからないんだよー!
「教えて」って言ってくるけど不貞腐れてやる気なさそうにしてる姿や聞こえない声でボソボソ喋る様子に余計にイライラしてしまって優しく教えられない
子どもに勉強教えたなくない😭

コメント

YBS

イライラしますよねえ見てるの偉いです。塾の先生の友人が不貞腐れた時は時間置いて落ち着かせるか教える人変えるってアドバイスされました🤣毎日そんな時間ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😣
    時間を置く余裕もなく…
    教えててイライラするとイライラを引きずってもうその後の家事もやる気起きなくなってしまうのでやめたいです😭

• 6時間前
ツー

分かります😂
なんで分かんないかが、分かんないですよね😂😂
何十回教えても数時間後には忘れてたりしますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです💦
    えー、昨日教えてできるようになったのになんで今日はまたできないのー😵とかそんなんばっかりです💦

• 6時間前
  • ツー

ツー

寝てるうちに初期化でもされてんの!?って思いますよね😂

• 4時間前