※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

離乳食をブレンダーで作るものについて質問させてください(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾も…

離乳食をブレンダーで作るものについて質問させてください(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

もうすぐ生後7か月、離乳食を始めて約2ヶ月になります

離乳食をブレンダーで作れるのはいつぐらいまでですか?
またブレンダーを使う時の向いている食材、向かない食材をおしえてください

コメント

ブレンダー使ってたのは初期の1〜2ヶ月だけでした!
じゃがいもやかぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、大根、人参などはブレンダーよく使ってましたが、葉物系は繊維残るし少ないしで裏ごししてました(^^)

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます!返事が遅くなってすみません
    確かに、葉物系はつくりにくいですよね(^_^;)

• 6月22日
アミエル

今、離乳食3ヵ月ちょっとですが、物によってはブレンダー使ってます(^^)
ウチの子は今モグモグの練習中なのですが、まだ丸飲みにする事が多くてお粥はブレンダーで潰してます(><)
と言っても、始めた頃よりは短い時間でザックリと潰す感じで、少しツブを残してます。

カボチャやサツマイモなどはもうブレンダーではなくスプーンで潰しながらあげてます(^^)
葉っぱ物はブレンダー使ってます。

ササミはブレンダーでは潰しづらかったです(^^; 水分多めにすればできなくはないと思いますが、モグモグ練習となるとあまりベチャベチャにできないので(^◇^;)

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなってすみません!
    使い分けたほうがいいみたいですね(^_^;)

• 6月22日