※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

いつもすぐに色が抜けてしまうので基本セルフカラーです。黒い生え始め…

いつもすぐに色が抜けてしまうので基本セルフカラーです。
黒い生え始めが少し見えるだけでも嫌なので月一で染めてます。

一部だけブリーチをして部分的に派手なカラーを入れたいのですが、セルフ勢でもできるようなものって何があるのでしょうか?
最初ブリーチだけ美容室でしてもらうでもありなのですが…

短いスパンで行かなくてもいいような感じの部分カラーってありますか?

コメント

はるちゃんママ🔰

セルフブリーチは慣れていないとムラになるのであまりおすすめできません😵あと薬剤も美容院で取り扱っているのより強いので痛みやすいですね😣
美容院でブリーチがいいですが、一度ブリーチをすると新しい髪が生えてまた同じようにブリーチを重ねていかないと、結局プリンになってしまいます🥺

フルカラーで髪の毛を暗めにしたら新しい髪が生えてもあまり目立たないと思いますよ🥹✨✨

はじめてのママリ🔰

ブリーチだけ美容院でしてもらう、いいと思います!
主さまの髪の長さがどれくらいかにもよりますが、耳後ろ~襟足あたりのインナーカラーは髪下ろしてれば根元が隠れるので、短いスパンで行かなくても大丈夫です︎︎👍🏻︎︎

セルフ勢で派手な色入れたいとなるとドンキで売ってるマニパニが代表的かなと、、手袋必須、染まっていいタオル必須ですが、ブリーチでそこそこ抜ければ真っ赤とかできます😆
残留もするのでブリーチに派手色乗せたら今後のカラー計画は今までより慎重になると思いますが!!😊

カットよりカラーが好きな元美容師からは以上です!