1人目、2人目→予定日超過し促進剤使用しての出産同じような方いらっしゃ…
1人目、2人目→予定日超過し促進剤使用しての出産
同じような方いらっしゃいますか🥹?
上の子2人は予定日超過し、入院の日程を決めてその日の朝から促進剤→出産しています!
3人目の経産婦だし、予定日までに産まれるでしょ!と言われてますが、自然と始まる陣痛を未だに未経験なので、まず陣痛に気づけるのか…?と心配です😇笑
2人目は促進剤打ってからあれよあれよと進み、4時間ほどで産まれました。(しかも破水して10分ほど)
産院まで30分ほどかかりますが、車内出産しちゃったらどうしよう、と今から不安で仕方ありません😂
産院は特別なことがない限り計画出産はしないようです(持病など)
はたまたそんな心配はよそに、予定日超過するのか……
上の子が同じような流れだった方、どうでしたか🥹?
赤ちゃんからの今から産まれる体制入ります宣言欲しいです🤣
- しちゃ(妊娠31週目, 1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだ子供は1人なのですが同じく予定日を1週間超過しました💦
私の産院では予定日から1週間超えると羊水がダメになっていってしまうと言われ、予定日から1週間経っても陣痛が来なければ診察⇨2、3日後に入院⇨促進剤の予定でした。
診察日前日から不定期に生理痛のような痛みが続き、お昼頃おしるし、夜に規則的な痛みになりそのまま入院⇨次の日の午後に出産しました😅💦
私も陣痛気付けるかな〜!?と心配してましたが、これが陣痛だ...と本能でわかるレベルの痛さでした😂👌
コメント