子供が6人いて、しょっちゅう風邪など引いて仕事を休んだりするのですが…
子供が6人いて、しょっちゅう風邪など引いて仕事を休んだりするのですが、転職を考えています。
介護士をしているのですが、もう介護から離れようと思っていますが、しょっちゅう休んでも文句言われない仕事って何かありますか?😱
やはり、物流とかですかね?倉庫とか…
物流経験ありますが、女性が多いので悪口陰口しょっちゅうで私もコソコソ影で言われたり、トラウマレベルなのですが良いところあるでしょうか?😢
どうしておばちゃんたちって関わりもない人間のこと憶測であーだこーだ悪口言うんでしょうね😭
- はじめてのママリ🔰

♡♡
こればかりは仕事内容よりかは職場次第ですかね...😭
副業で工場で働いてますが、その日いるメンバーで組むので当日欠勤OK、誰が休みで誰が出勤かすらも把握してない、でも仕事の波があるので急に会社都合で休みになる(今日は仕事薄いからごめんねー🙏みたいな...)事はあります笑
こちらも当日休んで迷惑かけるので、会社側の都合でお休みでもお互い様だと思う人達が残っているので私はめちゃくちゃ働きやすいです🫣

さあた
厳しい現実にはなりますが
休んでも文句を言われない(辛い思いをする人がいない)仕事は中々💦
本当に働いている人による部分が大きいです。
ただ、私も最近転職して
女性が多めの工場で働いていますが
周りもほとんどママさんなので
休んでもそこまで影響はなく
みんなでフォローしていける環境です。
女性が多いと理解してもらえる部分もありますし、理解がないところでは悪口になりますよね😥
そして逆に男性ばかりだと
理解が得られなかったり、相談しにくかったり
そもそも期待すらされなかったり
いろんなことがあるので
この業界がいい!とかではなく
環境になってしまうので
見極めるのは本当に難しいです。。。
-
さあた
私は1人でも大変だと思っているので
6人ってすごいですね👏😭- 7時間前
コメント