ちょっと珍しいお仕事されてる方いませんか?へ〜!そんなお仕事あるのね!…
ちょっと珍しいお仕事されてる方いませんか?
へ〜!!!そんなお仕事あるのね!
という感じの☺️✨
もしおりましたら教えて頂きたいです、差し支えなければ時給(日給、月給など)教えてもらいたいです✨
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

ぷにぷにくん
仕事自体は珍しくはなく普通の事務ですが、保育園の事務でした。
母子共に同じ園ということです。
保育士さんに子どもを預けてそのまま事務室へ向かうだけなので通勤の無駄時間一切ない事が一番のメリットでした。
お給料は普通ですが、こどもの保育料は無料になるので、普通に他の保育園に預けることを思えばかなりお得でしたよ(*^^*)
デメリットは、、我が子が叱られてる声とか聞こえてきちゃう時もあり、申し訳なく恥ずかしい気持ちで集中しにくい時もある事ですね🤣

はじめてのママリ🔰
期間限定のお仕事ですが、国政選挙の時にウグイス嬢をしていました。
シフト制で具体的な時給は差し控えますが、法律の範囲内です。仕事内容の割にかなり良かったです✨️
私のときは休憩中も(喉を休めるのも業務の一環として) お給料に含まれていて、待遇も人間関係も非常に良かったです。
普段生活していたら会うことが出来ない要人の方とお会いしたり、暗黙のルールがあったり、選挙事務所内の雰囲気など貴重な経験が出来たと思います😊
コメント