退会ユーザー
友達の話ですが、痛みはとくに感じなかったみたいです!ただ1人目なので陣痛経験してないから普通の生理痛とかくらいの痛みは最初だけ感じたみたいです!
SFC
無痛というか和痛でしたが、分娩は楽でした。
他の人が「話す余裕なんてまったくない」と言っていたので、違いはあったように思います。ペラペラ喋りながら産んだので😅
私は陣痛がとても長く、麻酔を流すタイミングをいまいち逃してしまったのでそちらは悲惨でしたが(笑)
普通の時間で普通に産む分には陣痛もかなり楽になると思います。
また、昨今無痛で事故がよく騒がれていますが、私も麻酔のカテーテルを入れる時に血圧が下がったりしました。
確かに麻酔科医としっかりした施設がないと危険かも知れないと実感しました。
まつり
無痛分娩予定からの帝王切開でした。
朝に促進剤を飲んでお昼には麻酔をしてくれたので陣痛は全く体験しませんでした。
私は子供の心拍が下がってきて帝王切開になったので分娩までの痛さなどは知らないんですが😓💦
姉も無痛分娩でしたが、産むのはしんどかったけど痛みは無かったと言ってました~。
hachi
無痛分娩で出産しました。
わたしは無痛分娩にしてほんとにほんとによかったです!
痛み全くないです。でも、陣痛が来る感じはしっかりわかっていきみのタイミングも分かります。
立会い出産だったのですが分娩中家族と話しながら楽しく出産できました。
余裕もあったためか楽しかったー!という感じでした。
無痛分娩で色々騒がれてるので無痛分娩してみたいって人が減るんだろうなぁと残念です。
次も妊娠したら絶対無痛分娩にしようと思います。
しょつし
無痛分娩でした!
ほとんど痛みなく出産しました!
子宮口が9センチのときは
生理痛の強い痛みがあり
麻酔足しましたが
本当我慢できる痛みだけでした😀
産後も傷口だけ痛いだけで
どこも痛くなく
回復早いというのもわかりました😁
ポチ
まとめての返信で失礼致します!
沢山のコメントありがとうございます(^^)
無痛分娩を実際した方の意見を聞かせていただいて本当に良かったです。
間違いなく無痛分娩にします!!
コメント