※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

出生体重3512g、いま生後24日なんですがミルクを欲しがって足して足して…

出生体重3512g、いま生後24日なんですがミルクを欲しがって足して足してあげてて、大人用の体重計に自分が乗って、次に子供を抱っこして測ったら子供の体重が5.8kgでした💦
大人の体重計なので誤差はありますが、、

増えていないよりかはいいと言われたんですがやはり増えすぎですよね?
1ヶ月検診までまだ日にがあるんですが、それまでミルクの量を少し減らしても問題無さそうですかね😭?

コメント

ふてまる

母乳ならそのままでいいかもですが、ミルクなら時間通りにあげたほうが、子供に負担がかからないのでいいかなと思いますよ♪

25

下の子が3472gで産まれ1ヶ月検診のときは4282gでした。
1日30gずつ増えていき1ヶ月で1キロ増えるのがほとんどのようですが
増えてないよりはいいと言われたのであれば自己判断でミルクを減らすよりは今まで通りあげた方がいいのかなと思いました(・・)💦

• ちゅん

ちゅん

こんな増えることある?と思いもうひとつの体重計で測ったら誤差4.75gでした💦
    約1kgも誤差があってビックリしましたがどちらの体重が正しいのかも分からず😭
    とりあえず減らさず今まで通りあげてみます🥺

• 5時間前