息子が友達の私物を汚してしまい、謝罪と弁償を伝えたが不要と言われました。授業参観で再度謝罪するのはしつこいでしょうか。菓子折りを持参するのは重いでしょうか。
1学期に息子が、友達の私物をふざけて汚してしまった事がありました。
担任からの連絡で事を知り、謝罪と弁償をと担任経由で伝えましたが、「大丈夫!謝罪も弁償も不要!」との事で幕を閉じました。
会う機会がなく、それ以降話題には触れていません。
2学期の授業参観で声を掛けて謝罪してみようと思うのですが、どう思われますか?
終わった事なのに、しつこいですか?
菓子折り持っていったら重いですか…?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まろん
学習参観に菓子折りを持ってこられたらビックリします。もし会えたら一言お伝えするだけで大丈夫だと思いますよ。
は娘
とんでもない自己中心的な人「我が子は誰にも迷惑かけないもん!( *`ω´)」って人じゃなければほとんどの人ががお互い様精神があります。
なのでやりすぎは相手の心も窮屈になりかねないので謝罪と小袋に入った茶菓子を「お子様と‥」と、伝えるだけでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たまにいるそうですね、
うちの子が迷惑かける訳ないでしょ!
って感じの方😅
小さい茶菓子あった方が良いですか!
受け取ってもらえるかな🥹
お相手は、上にご兄弟がいる様で、とても寛容な方でした😭- 9月10日
はじめてのママリ
やられた側の経験があります!
集団生活してたらお互い様な部分もあると思ってるので私は気にしないです!
うちは当時担任の先生が繋いでくださって、電話で謝罪は受けました😃次会ったときにもお互いどうもどうもと挨拶したくらいです!
子供は新しいものを買ってもらえてラッキーだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
電話での謝罪を受けられたんですね!
私の場合は、お忙しい様で謝罪は不要との事で終わってしまいました。
でも、何もしないのも申し訳なくて…
2学期に会う機会があるのなら、謝罪したいなと思ったのです。
お子さんも気にしておらず、お互いに挨拶できる関係なのはすごいですね😌
付き合いが長くなりますから、誠実な対応をしていきたいです。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
菓子折りはやめておきます。
一言謝罪だけしてきます
ありがとうございます😊