※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

わかる方お願いします🙏トリキュラー28を飲んでます。新しいシートはじめ…

わかる方お願いします🙏

トリキュラー28を飲んでます。
新しいシートはじめて9日目の白の錠剤のところなんですが、今日飲もうとしたら落としてしまい、どこ探してもありません😭😭😭
仕方なく10日目分の白の錠剤を飲んだのですが、このまま飲むと白の錠剤一日分足りないことになってしまいます。
そうなると避妊効果が薄れたりしてしまうのでしょうか…
困ってます😭😭😭

コメント

にこ

1日のみ忘れたわけでもなく、初めてのシートでもないのであれば、1回分少ない分
1日早く消退出血がきますが、避妊効果は大丈夫だと思いますよ。

私はよく予定に合わせてずらしたりしていましたから、余分なシートをもっていました。少なく飲んで早くこさせたり、多くのんで遅らせたり(消退出血を止めるのは確か最長3ヶ月と言われたと思います)、割と自由にコントロールしていました。

ただ曜日がズレたと思うので、今後の飲み忘れには注意してくださいね☺️

• ままり

ままり

わー😭✨✨✨
    詳しくありがとうございます😭✨✨✨
    安心しました!!!
    飲み忘れには気をつけます🫡✨✨

• 8時間前