※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠5週咳と痰が出て辛いです。産婦人科で伝えるとメジコン出されました…

妊娠5週咳と痰が出て辛いです。

産婦人科で伝えるとメジコン出されました。

薬飲むのは自己責任、飲みたいなら飲んでいいよと言われたのですがその言い方にモヤモヤしました。

辛くて相談してるんだからもう少し親身になってほしいとつい思ってしまいました😭

また同じくらいの時期に風邪をひいて薬飲んでた方いますか?

副作用なども怖いけど飲まないとなかなか寝れないくらい酷くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけがあれば耳鼻科に行ってみたらどうですか?
薬局では妊婦が飲むことについて聞いてみました?

• ママリ

ママリ

かかりつけなのか微妙ですがよく行く耳鼻科はあります。

薬局というか産婦人科の中で薬渡された感じです。

• 3時間前
ママリ

医師も責任とれないので、そう言うしかないんです…
ただ産婦人科医ならもう少し寄り添ってほしいですよね😅漢方にしましょうか?とか言ってくれてもいいのに、とは思います💦
5週なら妊娠に気付かず薬やお酒飲んでた方もいるので(自分がそうです)一度ぐらいならと思いますが初期は大事な時期でもあるので…
私は4週くらいの頃に風邪引いてメジコンとカルボシステイン処方してもらいました。(妊娠中だと言うとお薬出してもらえないため妊娠してないと問診に記入しました)

• ママリ

ママリ

生姜汁、部屋を加湿するとは後は言われました。
    漢方かメジコンどっちでもいいよと言われたんですよね。
    漢方気持ち悪くなってしまうのでメジコンにしてもらったのですが不安になってしまって。

初期大事ですもんね。
    でも悪化してもだよなぁとなってます。
    昼間は平気であまり咳出ないのに夜だけなんです、わ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ただの風邪なら対症療法なので時間が経てばよくなると思いますが薬飲めないの辛いですよね💦
    薬飲まないのでできるとしたら
    とりあえず加湿しまくって、水分とりまくって、のど飴
    マヌカ&プロポリススプレーおすすめです!
    生姜は乾燥作用も入ってるので、咳がひどい時はおすすめしません🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メジコン出されたのとりあえず夜は飲もうかなと思うのですがなるべく飲みたくないし早く良くなりたいところです。

咳も加湿大事なんですね。
    のど飴マヌカみてみます!!

• 2時間前