※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が微熱が続いており、登園できない状況です。病院に行くべきでしょうか。

今週に入り子供が体調がダウンしてて、微熱が続く病気ってなにになりますか?

先週 咳鼻水症状あり
月曜日
朝▶︎登園させる前に体触ったら37.4℃の熱
(病院連れていったところ、溶連菌インフルコロナ検査するも陰性でただの風邪言われる)
夜▶︎39.4℃まで上がる

火曜、今日、37.6℃熱が続く。

咳鼻水症状もあり、咳鼻水症状の薬飲ませてます。

37.4℃~37.6℃が続いており、なかなか登園できなくて、今日も病院連れていくべきでしょうか?🥲

コメント

ママリ

私の子も先月鼻水と微熱でした
熱は7日間ずーっと微熱、夜だけ38,0、昼間は37.0〜37.8を行き来
鼻水は、慢性化してしまい未だに鼻垂らしてます

鼻水はお薬もらいましたが、夜寝れなくて可哀想なら座薬使ってと言われ、あとはぐったりしてないなら大丈夫!1週間以上熱続いたらまたきてとかかりつけ医に言われ1週間ぴったりで熱下がりました

夏風邪だと言われました〜
今年の夏風邪はしつこいらしいです
月初ロタウイルス、月末夏風邪で保育料だけ払ってほぼ保育園行かなかったです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鼻水も咳もあって、微熱が厄介で困ってて🥺
    元気ではあるので明日から登園させようかなと思ってます😭

• 9月10日