※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日保育園を熱で早退しましたすぐ病院に行ったけどコロナも陰性。帰っ…

今日保育園を熱で早退しました
すぐ病院に行ったけどコロナも陰性。
帰ってきても熱はあったけど夕方から元気でした。
今朝、熱も下がって普通通りです

保育園に行っても大丈夫でしょうか?
鼻水が出てるだけですが、いっていいのでしょうか?

コメント

まま

熱が何度だったかにもよるかもです

• ママリ

ママリ

37.8度で早退してきました

• 4時間前
りす

我が子も昨日37.9℃で午後早退してきました。帰宅後から解熱し元気食欲ありますが、今日は病院受診する予定です。

発熱後すぐだと検査陰性になること多いようですし、朝は熱なくても日中上がってくるかもしれないし、発熱後24時間は家で様子みます。

発熱後家では元気に見えても、保育園では集団なので、小さくてもみんなと一緒にやるべきことはやらないといけないし。自分も発熱後は身体ダルいので1日ゆっくりし、無理はさせないようにします。他の子や先生に移す可能性もありますし。
自分の有給は少なくなるのが嫌ですけどね🤢

• ママリ

ママリ

私は専業主婦なのでいつでも呼ばれてもお迎えにいけるのですが、確かにそうですよね💦

まだ起きてないので起きて様子見てみます!

• 3時間前
姉妹のまま

過去にでも24時間ルールについて園から言われたことがあるなら休ませます!
1度もないなら行かせちゃいます…