はじめてのママリ🔰
逆に夫以外
私と娘と息子はベビーソープ使っています
娘に関しては、洗顔を別で用意しましたが
まだいいかなーという判断でなくなり次第ベビーソープで顔を洗ってもらおうと思っています!

はな
子供に洗顔料が必要になるのは、皮脂の分泌が増える小学校高学年以降で、ニキビが気になり始めた頃‥という情報を聞いたので、小4まで洗顔料は使いませんでした。保湿が必要な時だけ保湿クリームを病院でもらってましたよ。

はじめてのママリ🔰
子供だけこの洗顔使ってます!

3姉妹ママ
お子さんの年齢的にボディーソープで顔を洗うで良いと思います🧐
他の方も言ってますが、洗顔が必要になるのは皮脂の分泌が増える頃で良いと私も聞きました。洗顔で荒れてしまうこともあるようです。うちは小3の長女が洗顔に興味を持ちはじめて、最近、無添加の洗顔を使いはじめましたが、毎日はさせてないです。
あと肌が強いほうではないので、家族で弱酸性タイプのボディーソープ使ってて、それで顔も洗ってます!
弱酸性の使う前は痒がったりしていましたが、弱酸性タイプにしてから大丈夫でした。どうしてもやるなら、子ども用の洗顔や無添加の洗顔が良いかなと思います!
コメント