※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
ファッション・コスメ

ジェルネイルってどれくらいもちますか?安いネイルサロンを見つけたので…

ジェルネイルってどれくらいもちますか?
安いネイルサロンを見つけたので行ってみようか迷ってます!月1じゃ少ないでしょうか💦

コメント

とうあ

3週間から1ヶ月くらいもちますが、爪のびてきたら気になるかなと思います。

ペネロピ

夏は爪が伸びるのが早いので月1だと根元が伸びて目立つと思います。

ネイリストは国家資格ではないのですごく下手な素人さんもお店を出している方がたくさんいます。値段があまり安すぎるところは安全ではなさそうな安いジェルだったり不衛生だったり怪我させられたりひどい仕上がりにされますので注意して下さい。
お店のブログとかインスタとか口コミを見てから行く方がいいと思います。

素人です全然上手くないし爪の状態も良くないけど、2週間弱は持ちますかね!
でもデザインに飽きてすぐ変えてしまうので持ちは気にしたことないですね!
自分で出来るようになると、すぐ変えてしまいます💦

𝙔𝙪𝙝𝙞

3週間程度を目安にと言われていると思います。月1だと少ないですね〜💦
剥がれたりとかそういうことはないとしても、1ヶ月も経つと爪がかなり伸びるので、指と爪の間がすごく隙間が空くんですよね。クリアネイルとかなら目立たないと思いますが、カラーを乗せると見栄えは悪いですね(>_<)
先月15日にネイルをしまして、今月3日の友人の結婚式までもたせましたが、爪がかなり伸びて不恰好でした💦

むさたんママ

3週間で交換がいいと思います。
3週間すぎると浮いてきたりするので…。
でも、1度、すごく上手な所で1ヶ月以上もった事がありました。
デザインも根元が伸びても目立たないものだったので…^_^

♡海♡

ヌードカラーなら1ヶ月かもうちょいいけます!

食パン

まとめて返信失礼します!
1ヶ月はもたなそうなので、3週間ごとに通えるかよく考えてから行ってみます😊