ハイチェアは何歳まで使用するものでしょうか。現在はダイニングチェアに取り付けているが、今後ハイチェアが必要になるのか知りたいです。
ハイチェア、何歳まで使いますか??
今はダイニングチェアにingenuityを取り付けてますが、このままで事足りるのか、いずれハイチェアにする必要があるのか…??
- ままり🤍🤍(妊娠26週目, 1歳2ヶ月)
コメント

チェリー
うちもダイニングチェアにingenuityつけてましたがハイチェア買いました!
上の子まだハイチェア使ってますよ😊

✩sea✩
お子さん、両足の裏が、どこかに着いて、食餌出来ていますか?
小児歯科に力を入れている歯科医院で歯科助手していたのですが、院長が「食事をする時には、必ず両足の裏が、床かハイチェアの足置きみたいなのにくっついた状態で食事をして。顎の発達のためにも」と言っていました!
歯並びが悪くなる原因の一つに、足の裏が床などにくっついていないで、ブラブラした状態で食事している、というのがあるそうです!
なので、早めにハイチェアなどを買う事をオススメします!
-
ままり🤍🤍
そうなんですか!!
私自身、歯を8本も抜いて矯正しました😭😭
下の子が産まれて離乳食する時に上の子はハイチェアに替えてもいいかな?くらいに思ってましたが、早速どんなハイチェアがいいか調べて購入するようにします😱😱!!
ありがとうございます!!- 5時間前

マミー
高さを変えて長く使えると謳ってるものを買ったので、小さめ小学2年生の今でも使ってますよ🪑
-
ままり🤍🤍
今色々見てましたが、高さを変えれるやついいですねー!!✨️
小学2年生も現役なんですね!
ありがとうございます!!- 4時間前

はじめてのママリ
上の子7歳で下の子に譲りました!
が、上の子もまだ調整できる椅子が欲しいなと思ってて買うつもりです💦
-
ままり🤍🤍
そうなんですねー!!✨️
みなさん小学生くらいになっても現役とのことで、買います!!笑
ありがとうございます!!- 4時間前
ままり🤍🤍
めっちゃ長く使えるんですねー!!
ありがとうございます!!