二歳の子どもがぐずりや甘えが増え、妊娠の影響か不安です。赤ちゃんの存在を伝えたものの、子どもが不安定になっているかもしれません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
もうすぐ二歳になる子がいて、二人目の妊娠10w(つわり真っ最中)です。最近子どものぐずり、甘えが多めなのですが、妊娠と関係あるのでしょうか?
赤ちゃんがお腹に来た事は伝えましたが、理解しているのかは不明です。
でも最近甘えた感じやぐずり、癇癪が多く、頭を床にぶつけたり保育園の先生に頭突きしたりするみたいで、なにか変わった事ありましたか?と聞かれました😓
つわりで横になっていて関われない事も多く、また、赤ちゃんが来たことをなんとなく察して少し不安定なのでしょうか。。
同じようなお子さんいましたか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
うちもそんな感じで、すっごい泣きまくるようになったり、抱っこ要求したり、めっちゃ甘え始めました!何かかんじてるのかなって思いました😭

ママリ
うちも同じです😌
ちょうどイヤイヤ期にも入って、甘えん坊になったのか、妊娠が関係しているのかはわかりませんが、ママじゃないとダメな場面が多いです。
コメント