※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸須磨シーワールドや動物王国周辺のおすすめスポットや飲食店について教えてください。

神戸須磨シーワールド、神戸動物王国に
旅行に行ったことがある方、
またはその付近にお住まいの方!!!!!

シーワールドと動物王国付近で、
ここもオススメ!ここは行くべき!などの場所や
食べ物屋さんなどあればぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぽよよ

神戸須磨シーワールドで
イルカとシャチのショーをどちらもみられるご予定なら、イルカ→シャチの順番で観ることをオススメします🥹

• ぽよよ

ぽよよ

ごめんなさい🙇‍♂️
    近辺のご飯屋さんでしたね…!見当違いの回答でした…🙇‍♂️すみません!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    その情報とてもありがたいです!!
    イルカ→シャチの順番でみます♪

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

南京町で食べ歩きとかですかね〜👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    南京町!よく耳にしますが、行ったことがないので候補に入れます💡

• 9月10日
よこ

神戸の下町B級グルメですが長田界隈でそば飯、ぼっかけ焼きそばは一度食べてほしいです🥺✨
独特な後引くソースが幼少の頃から大好きでした❤️

玉子焼きも明石まで食べに行ってほしいけど、三宮でたちばなさんでも美味しいの食べれます🐙
お出汁に三ツ葉をたっぷり、味変でたこ焼きにソースをつけて出汁にひたすのも神戸流です😂

元町商店街は元町〜神戸にかけてのアーケード街なので天候の悪い時、散策オススメです。
ディープですが味わい深いお店や穴場なお店も多く、商店街を基準に路地にカフェや菓子店などもあるのでまさに散策にオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます♡
    すごく参考になりました💡

• 9月10日
ママリ

どうぶつ王国は周辺に本当何もないです🥹
周辺は企業の研究施設ばかりで…

須磨シーワールドは、意外と見落とされがちなんですが須磨シーのフードコートの奥にイルカのバックヤードを覗けるフロア(ドルフィンホール)があるのでぜひ行ってみてください😊

須磨シーとどうぶつ王国に行くなら1泊される感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ドルフィンホールですね!!行ってみます♪
    近くのホテルで一泊する予定です🌼

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

1泊されるなら、せっかくなので神戸駅にあるumieやモザイクに寄れたら寄ってみてください
    夜景も綺麗ですし、アンパンマンミュージアムがあるので無料で入れるフロアだけでも楽しいです😊

私は須磨シーよりアトアの方がよく行きます😊
    ベビーカーで見やすいのと、光がキラキラしているので子供達もアトアの方が好きみたいで…🐟

もし雨だったりして観光しにくかったら、神戸駅のこどもっちパークという大きな室内遊び場もオススメです❤️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳💓
    umie調べてみました!!
    神戸ハーバーランドって所ですか?🤔
    アンパンマンミュージアムは無料で入れるフロアがあるのですか!?!?
    色々とすみません🙇‍♀️

アトアも今調べました😳すごくきれいですね!!!!😳
    めちゃくちゃ迷って来ました🤣

えー!雨だった時まで!!!ありがとうございますすぎます😭💞

計画を立ててる途中なのですが、
    聞きたいことあれば、また聞かせてもらってもいいですか?😭🙏

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    神戸ハーバランドというのがその辺一帯の名称です😊

umieやモザイクは大きなショッピングモールです✨
    モザイクはだいぶ海寄りなので海を眺められるスタバやカフェもあるし、アンパンマンミュージアムもあるし子連れで過ごしやすい観光スポットです😌

アンパンマンミュージアムの無料で入れるフロアはほとんどお土産屋さんですが、ちょっとした有料のゲーム(1000円くらいでおもちゃも貰える出店みたいなのがあります)があったり、安く記念写真が撮れる撮影館とかもあるので無料スポットだけでも十分楽しめます❤️
    1階が無料フロア、2階は有料フロアって感じで別れています🥰

なんでも聞いてください😊
    案外バスや電車がややこしかったりするので、絶対行きたい所さえ教えていただければホテルをとるおすすめのエリアとかも紹介できるかもしれません😊

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

こちらに返信させていただきますね😊

どうぶつ王国はめちゃくちゃ良い所ですよ!年パス持ってます!
    (須磨シーもアトアも年パス持ってます😂)
    どうぶつがほぼ放し飼い?くらいの近さで見る事ができます!
    中は意外と広いのでベビーカーはあった方が良いです😊

園内は自由に座れる椅子や机がたくさんあるので休憩場所には困らないんですが、2歳前さんが食べられるようなものがあまり売っていません…

なので行く前にどこかでおやつやパンなどを調達しておくのが良いです

ちなみに最寄駅はどうぶつ王国以外なんにもないので(企業の研究所がたくさんある特殊な場所でして…)調達は事前にしておいてください🫶🏻

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ私返信する場所間違えていましたね😭気付いてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

えー!年パス!すごいです👏
    お近くなの羨ましいです🤣
    本当に参考になります🥺♡
    事前におやつやパン調達しておきます💪🏻ママリさん本当に感謝しかないです😭💓
    丁寧に教えてくださり、おかげさまで段取り良く迎えられそうです🥺

また出発までに質問出てきたら頼らせてください😭🤍

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🤍
素敵なショッピングモールですね😳👏行きたいところが増えて来ました😂
アンパンマンミュージアム行ってみたいのでありがたすぎます😳😳
ちなみに、動物王国は行ったことありますか??どんな感じでしょうか?😂

ホテルは空きが無くなったらいけないから、早めにとってみました🌼