下顔面のニキビが治らず、皮膚科での治療が効果を示さない状況です。スキンケアの変更やアドバイスを求めています。
下顔面のニキビが治りません。
今年の4〜5月くらいからコメドが増え始め、6月から肌が荒れ始めました。
4月に転職したばかりで環境の変化もあると思いますが、前職と比べ人間関係も良くストレスフリーです!
ちょうど5月くらいからピコフラクショナル2ヶ月に1回の頻度で行っており2回終了しています。
あとは、皮膚科で診てもらい始めはべピオローションを使用していましたがよくなる傾向が全くみられず、エピデュオゲルを使うことになりました。1ヶ月くらい使いましたが痛痒い感じがして洗い流していました。全くニキビが減らないので勝手に自己中断しています。今はニキビに効く抗菌薬のみ使っています。
今度セカンドオピニオンで違う皮膚科に行ってみようと思っています。
普段から使ってるスキンケアを変えてみたり、こうしたら良くなったというような経験ある方いますか?
なんでもいいのでアドバイスが欲しいです。
ちなみに食生活は変わっていません!逆に自炊をするようになったり、夜勤の仕事から日勤のみになったので生活リズムは整っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
乾燥してないですか??
夏でも冷房にあたると皮膚が乾燥するので💦

はじめてのママリ🔰
肌診断おすすめです!
私はフラッとPOLAの肌診断だけ無料で受けて商品は買ってません笑
肌診断の結果や直接聞いたアドバイスの不明点などをチャットGPTに聞いて有効成分や諸々教えてもらい、スキンケアを変えたらたった1週間ですが結構良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
肌診断やったことないです!
どこでできるものなのですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
イプサとかPOLAとか美容クリニックでできますよ☺️
POLAは店舗数多いし、WEB予約できるので思い立った当日に行きました笑
https://note.com/seripoyo/n/nc8180d136ccb
どんなことがわかるかなどはこの方のnoteがわかりやすいです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
根っからの脂性肌です🥲
べピオ、エピデュオゲル使ったら乾燥すると言われましたが逆にオイリーになってました
初めてのママリ🔰
もしかしたら、そちらを使って、乾燥でさらにオイリーになってるかもです💦
私もそうだったので💦
ドクターピュールボーテ(ドクターズコスメなのですが、リアクションがない化粧品です)というエステ専売の化粧品があるのですが、取り扱っているサロンが家の近くにないでしょうか?
値段はするのですが、驚くぐらいニキビとオイリーが良くなりました💦
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😣
でも昔から保湿してもベタベタそのままオイリーに移行するって感じで何しても常にオイリーです!同じような感じでしょうか?
ドクターピュールボーテ初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊
初めてのママリ🔰
あぁ。。おんなじです😂
私はグリセリンも合わないので。。
本当に騙されたと思って使っていただきたいです!
エステの方がその化粧品を使う前に診断してくださるので、スムーズにいくと思います!ただ値段は張りますが💦