※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入を考えており、仮審査の方法や手続きについて教えていただけますか。

家の購入を考えているのですが大体いくらまで組めるか知りたいのと気に入った家があればすぐ購入に移りたいので仮審査を先にしておきたいのですが、ご自身で先に仮審査を通されたかたいますか?

仮審査のやり方がわからず携帯でやるか店舗に行けば良いのでしょうか?😱💦

コメント

ぴったん

みんな仮審査は先にやってると思いますよ〜
ネット銀行はネットでやったり地元の銀行は店舗でやったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

大体皆さん家を決めてから仮審査して本審査のイメージだったんですが、ぴったんさんは家を決める前に仮審査は先にしてから家を決めた感じでしょうか?👀

• 9時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうです!うちは土地が不足している地域なのでもう出たらすぐ申し込まないと取られちゃう感じなので、だいたいの金額で審査通しておいて良い家出てきたらすぐ申し込めるようにしていました。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

質問の回答とややずれますが、仮審査はあるハウスメーカーがやってくれました!
軽い気持ちで見積もりとってるタイミングで、してくれました😭

自分も知識がなかったのですが、別のハウスメーカーで土地購入の際に先手を打てたので最初のハウスメーカーの営業さんに感謝しかないです!

地元の地銀でやってもらったので、電話して聞いてみたらどうですか??👏