※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

ロタの予防接種を受けたけど感染したことがある方いますか? 下痢と嘔吐で整腸剤を処方され、便がクリーム色になりました。熱はないけど、ロタかな?予防接種済みで軽症かも?経験者の話を聞きたいです。

ロタの予防接種を受けて、ロタに感染した経験がある方いますか??

下痢と嘔吐で病院へ行ったところ、腸炎ということで整腸剤の薬を頂きました。

その後、だんだんと便がクリーム色に、、、

これは、ロタなのでしょうか。。

熱は無いです。
予防接種はしているので、感染してても軽いのかな?とは思ってますが、経験ある方お話聞きたいです😅

コメント

いぶma

自分の子ではないので、あまり参考にはなりませんが…
友人の子は予防接種してもロタかかりました。下痢もしていたけど何より熱と嘔吐が酷かったそうです。でもそれでも軽い方だったと思うって言ってました!
次、便をして変わらなければそれ持って行って調べてもらった方がいいかと😣

• サニー

サニー

わざわざお友達のお話、ありがとうございます!
    軽くてそれですかヽ(´o`;
    ロタの症状は、やはり激しいのですね😨

予防接種も、意味はあるんでしょうね。
    参考になりました!

• 6月14日
みーこ1001

ロタの予防接種して、先月ロタになりました💦
うちは発熱→嘔吐→下痢で、クリームがかったような便でした💦
嘔吐は1回だけで下痢は2~3日で治りました!

• サニー

サニー

大変でしたね💦
    やはり、感染はするんですね!

2.3日で治るなら、ネットで調べた情報よりはだいぶ軽いです😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日