※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちで風邪をひきやすく悪化しやすい、お子さんいらっしゃいますか?…

喘息持ちで風邪をひきやすく悪化しやすい、お子さんいらっしゃいますか?
看病疲れませんか😭?

うちの子がそうなんですが、もうめちゃくちゃ疲れます😭

コメント

ねね

疲れます😮‍💨 😮‍💨
咳風邪引くと必ず夜に発作でゲロるので大変です💦
でも重症の小児喘息だった弟は咳が出る=長期入院だったので、それに比べるとマシかなと思って頑張ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    風邪引くと長いし悪化して心配だしほんとにしんどいですよね😭
    同じ方がいらっしゃって心が救われました🥺
    確かに長期入院に比べると全然いいですよね🥲

• 5時間前
カスミ

小児喘息の子、疲れますよね。
今7歳の子が生まれた1年後にコロナ禍で、病院に受診するのを極力避けていたり、かかりつけの小児科の予約取るのも大変で、なかなか喘息の診断を貰えない状態だったときは風邪ひいたら息苦しそうにしてるので、ぐっすり眠るまで縦抱っこでゆらゆらしてなきゃ行けなかったり、
何度も夜中起こされて大変だったなぁと思い出しました😅

4歳になる年が1番酷くなり、やっとかかりつけの小児科に行って診断貰ったときは入院しなきゃいけないレベルで、妊娠してつわり中だったのに1週間付き添い入院する羽目になるし、薬飲めていたのが入院中の毎食服用でダメになって、飲ませたら吐かれて私がオエオエしながら処理したり、、、

その後も薬拒否なのに中耳炎と風邪を繰り返したりで抗生剤飲ませるのに色々工夫しましたが、最終的にどれも受け付けられなくなり、、、薬飲めないのに体調崩す悪循環😭

喘息診断されて吸入薬をたくさん処方してもらえて、吸入器も購入していつでも息苦しいのを解消してあげられるようになったのが唯一の救いです🤣