※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

つわり中に食べているものについて教えてください。私はフルーツ入りヨーグルトやアイス、冷たいおにぎりを食べていますが、食べ合わせが悪いのか下痢が出ます。皆さんは何を食べていますか。

つわり中なに食べてますか?😭
マックポテトとか食べれたら良いのですがそっちタイプではなく私はひたすらフルーツ入りヨーグルトかアイスかコンビニの冷たいおにぎりで生きています…
でも上記を食べると食べ合わせが悪いのか下痢が出るので栄養になってるのかわかりません😇

皆さん何食べて生きてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐サラダやコンビニの冷製パスタ、アイス食べて生きてます、、、。
フルーツもキウイはダメで、梨は大丈夫だったり😇
レモン系のグミなど酸味系がどうやらダメです。。

• ママリさん

ママリさん

ああ!冷製パスタならいけるかも…!野菜とらなきゃなので明日コンビニ見てきてもらいます…私も冷たいものしか食べれません😭
    酸味系ダメなの珍しいですね😭

• 7時間前
🌈

もずく、春雨サラダ、トマト、お茶漬けで生きてました🥹

• ママリさん

ママリさん

春雨サラダいいですね!野菜まったくとれてないので作ろうと思います😫💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

豆腐×ポン酢
フルーツ入りヨーグルト
ゼリー
のみです

• ママリさん

ママリさん

私と似たパターンです💦栄養バランスなんて二の次ですよね🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には栄養気にせず食べれるものを食べれる量で
    それより水分しっかりとって‼️
    500mlは絶対それ取れないと点滴になるので💦って言われました😭
    なので栄養フル無視で食べれるもの食べてます◎

• 7時間前
  • ママリさん

ママリさん

水分大事ですよね‼️😭つわり始まってから髪の毛ギシギシで肌カサカサで水分足りてないんだろうなぁと感じています…
    早く終わるといいですね😭

• 7時間前
ゆっけ

スイカかなしばかり食べてます😂

• ママリさん

ママリさん

冷たいもの食べたいですよね💦水分とれるのでいいですね😭

• 1時間前