おむつ用ゴミ箱について🗑最近ベビーグッズを見に行ったり産後に必要な物…
おむつ用ゴミ箱について🗑
最近ベビーグッズを見に行ったり産後に必要な物を考えたりしている所です!おむつのゴミの処理について質問です。おむつ用ゴミ箱は臭いがすると聞きました👂💦おむつ替えの度に、おむつを入れるゴミ袋に入れてきつく結べば臭い漏れは大丈夫でしょうか?その際、おむつ用ゴミ袋に入れたおむつゴミは家の普通のゴミ箱に捨てていますか?それはそれで、おむつ用のゴミ箱を用意していますか?おむつ用ゴミ袋に入れたゴミをどう捨てるか悩んでいます😅皆さんのやり方を教えてください🙇♀️🙇♀️
- しょぴ(妊娠16週目)
コメント

新米ママ
初めまして🙌🏻
オムニウッティのゴミ箱に💩した時だけホームセンターなどで売っている食パン服に入れて捨てています!
閉めている時は全然匂いしませんが、
やはりゴミ箱を開け閉めした際は少し匂います、、、🤏笑

ととろ🔰
おむつ用袋に入れてから蓋つきの普通のゴミ箱をおむつ用にしています。
蓋つきなので普段は匂いが漏れることはないですが、ゴミの日になってゴミ箱の蓋を開けると匂います。
おむつ用の袋はBOSSのものが1番消臭効果が高いですが、全くしないということはないです。パン袋なども有名ですが、私は匂うなぁと思いました。
-
しょぴ
お返事ありがとうございます☺️
蓋付きであれば普段生活している分には匂いはそんなに気にならないのですね!
おむつ用ゴミ袋も色々種類があるようで迷っていました💦教えていただきありがとうございます😌😌- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちはこれを使ってます。
💩はBOSSの袋、おしっこは安いビニール袋に入れて捨ててますが蓋を閉めていれば臭い漏れは無いです。
中に透明でちょうどいいサイズのゴミ袋を入れてあって、ゴミ捨ての時はそのまま袋ごと普通ゴミのゴミ袋に入れてます。
普段は気にならないですが蓋を開けた時は臭いです😅
-
しょぴ
お返事ありがとうございます🙌
💩とおしっこで袋を使い分けるのも経済的ですね!なるほど🤔
ちなみにこのゴミ箱自体は家のどこに置かれていますか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはリビングの片隅に普通に置いてますよ〜
白い壁に同化して目立たないです笑
来客がある時は見えないところに移動する事もあります!
1歳で歩けるようになった頃から子供が自分で捨ててくれます👍- 5時間前
-
しょぴ
リビングに置いても浮かなさそうなデザインですものね!
自分で捨てに行くの可愛いですね🫰
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
産院で使っていたので、ウッビーのおむつペールを買いました。
普段や捨てる為に開けた時などは全く匂わないです。
ただ結構中に入るので、ゴミの日捨てる為に開けるとかなり臭いです。
最近は固まってきたのでトイレにうんちは流すようにしたら大分緩和されました。
-
しょぴ
お返事ありがとうございます🙏
普段全く匂わないのは魅力的ですね!
捨てられる容量が大きいのも助かります🤔
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 5時間前
しょぴ
お返事ありがとうございます😀
やはり完全にニオイ漏れを無くすのは難しいですよね😭
おしっこの時は袋に入れずに捨てますか?