※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

Ubbiのインテリアおむつペールを検討していますが、使用感や入り口の狭さについて教えてください。

おむつ用ゴミ箱について
Ubbiのインテリアおむつペールを検討しています。
使ったことのあるママさん、使用感はいかがですか?
入り口が少し狭いようにも見えますが、気になりますか?

コメント

はじめてのママリ

使っています。
口が狭いのは、開けた時に臭いが解き放たれにくいようになっているためと思われます。
丸いところだけではなく、全体的にガバッと開けることも可能です。

とりあえず、おむつそのままポイポイ捨ててますけど、全く臭いは漏れてないですよ👍️

でも当然ですがペールの中はすごい湿気と臭いです(笑)
なので中はカビます💦

私は最初は洗って自然乾燥させたりしてましたけど、面倒になりやってません。
どうせゴミ箱です。

このゴミ箱に入れてなければ、臭いとともにこの湿気もすべて解き放たれていると考えれば、仕方ないよねと思えます。
小学校上る前くらいかな、夜のおむつが取れるまでは、カビたまま使い続けようと思っています(笑)

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます!
    臭い漏れがなくて安心しました。
    仕方ないとはいえ、中はカビるんですね…覚悟しておきます。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

使ってます!
犬のペットシーツも一緒に捨ててます。
匂わないし可愛い見た目なのでおすすめです!
中のゴミ袋変える時はめっちゃ臭いこもってますが、普段は匂いませんよ👍
入り口が狭いのは特に気になりません😆

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます。
    入り口、気にならないようで良かったです!

• 14時間前