※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘、ようやく卵黄始めました😂体調不良や帰省などで延び延び…

生後8ヶ月の娘、ようやく卵黄始めました😂
体調不良や帰省などで延び延びでやっとです😂
ゆるゆるすぎて全然焦っていませんが、同じように離乳食のんびりな方いますか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、ここに(笑)
8カ月…
5倍が粥にしたり、豆腐や人参を細かく刻んだりしたりとレベルアップしたら食べなくなりました…
まさかと思い、
粥や野菜を、
ペースト状までとは行きませんが、
結構すりつぶしたら食べてくれました…
まだまだ半固形にびくびくちゃんです…😂
もうすぐ、もぐもぐ期からパクパク期なのに…
未だにごっくん期?🫠

3人目なので…マイペースで進んでます😅

ちなみに卵も、まだでーす…やばい😱

• 🍎

🍎

娘もゴッンク期に近いモグモグ期状態です🤣
    パクパク期なんて程遠いです🤣
    最近やっと小麦が終わったので(と言ってもうどんのみでパンはまだです笑)卵にやっと進みました🤣

確かはじめてのママリ🔰さん、以前も私の「離乳食適当すぎて…」みたいな質問にもコメントしてくれてました!
    いつもありがとうございます🥹✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もゆっくりです!!
5ヶ月終わりから離乳食始めたのに、クリアしてる食材少ないですし、やっと卵黄小さじ1まであげたところです😢

クリアしてる食材少なくて1人焦ってます😳

いるか

離乳食は遅れ気味です、なかなか食べてくれないので種類も量も増えず、、卵黄は小さじ半分くらいまでしか試せてないです💦